Оля pyati — За платьишко… и фыр-фыр-фыр!

13.12.16

Сдраааствуте, увашаемые.
Ваас прифетстфует медийный наслетник Урмаса Отта и его перетача «Блоггерское знакомство». Сехоотня у нас интеерестный гоость. Фстречайте, органисаатор и духоывный фтохновиитель «Краоке Батл» Ольга Курганская, более исвестнаяя в шивом шурнале как………
Ольга, сдравствуйте

Привет!

Ниитчего, естли я атклютчу сой ээстоонский акцент, дающий +100 к шарму? 🙂

Если это никак не скажется на переключателе – то конечно (смеется)

Оки 🙂 Вот хочу задать тебе несколько вопросов, дабы широкие массы читающих смогли получше с тобою познакомится.

Это можно, я готова (смеется)

Итак, начнем с простого. Есть расхожая женская фраза – «Есть люди как люди, а я – королева». Ощущаешь себя таковой? 🙂

Ну нет конечно. Это нескромно, а я девушка, воспитанная в тех традициях, что скромность – украшает 🙂 Мои друзья говорят, что иногда я веду себя как королева. Ну ладно, признаюсь — иногда таковой себя считаю. (смеется)

То есть, ты — скромная королева по жизни?

Ну, пусть так 🙂

Скромничать не надо. Королевой блогерского караоке я лично могу тебя назвать в полной мере. Я в принципе далеко от сей темы, но те, кто было в восторге и от самой идеи и от организации, и от всего. Ты – молодец!

(серьезно). Спасибо! Очень приятно, когда люди оценивают мой труд. Работала не только я, многие вложили не только свое время, но и часть души в этот конкурс они огромные молодцы, и я очень и очень рада, что наш труд нашел благодарный отклик. Это здорово!

Скажи, что для тебя караоке в частности и музыка в целом?

Как бы пафосно это ни звучало , музыка — моя жизнь, часть меня. Она всегда со мной — я вечно что-то слушаю или мурлыкаю себе под нос. А если не пою – в голове всегда звучит мелодия. Ритм жизни. Караоке – это возможность открыть душу и выразить себя посредством пения.
Я, наверное, как пел один наш «классик» сам «не очень караочен», поэтому объясни, мне, что влечет людей в караоке.
Ты знаешь – каждому свое. Для кого-то это просто способ провести время, как в боулинг сходить или в кино, а для кого-то – это просто осознанная необходимость. Просто поет душа, и человека буквально распирает. От радости, от счастья, от желания поделиться с окружающими. Разве это плохо?
Ну, наверное, нет.
У меня к тебе встречный вопрос — а ты сам часто ходишь в караоке-бары?

Опыт у меня небольшой и не очень успешный. Петь мне запрещено Гаагской конвенцией об ограничении оборота оружия массового поражения, а слушать иногда не стоит 🙂

Это ты зря так. Попробовал, может быть понравилось бы – втянулся (смеется)
Ага, подумаю над твоим предложением.

Скажи, а есть ли в Караоке табу?

Нет, какие табу вообще? 🙂

То есть можно и йодли выводить и тувинское горловое пение?

Если есть умение и возможность – почему нет. Да и даже когда нет – бывает забавно. Расскажу тебе одну историю. Когда-то давно я работала в караоке-баре и поздно ночью пришла компания очень хорошо выпивших мужчин. И вот в 5 утра одному из них пришла мысль спеть государственный гимн. Вытянулся в струнку и запел… Если честно – ни в одну ноту не попал вообще, но как-то так проникновенно и с душой спел, что у нас даже повара из кухни вышли, подпевать начали 🙂 Так что музыка, она внутри каждого, и когда душа хочет петь – пусть поет.

Скажи, а есть ли у тебя БММ (большая музыкальная мечта)?

Хммм.. а что именно ты имеешь ввиду?
Нуууу…скажем спеть на одной сцене с Монсеррат Кабалье, или дуэтом с Пласидо Доминго. Может быть выступить в Кремле или Карнеги-холе.
Нет, ничего такого. Твои примеры показывают больше амбиции людей, чем реальную музыкальную мечту. Для меня музыка — как кислород, без которого просто невозможно жить. Но ни у кого же нет большой кислородной мечты. Дышим и не замечаем. А сцена Монсеррат и Кремль отлично обойдутся без меня.

Ладно. Давай чуть-чуть отойдем от музыки и поговорим еще о чем-нибудь другом. Девушка ты интересная 🙂

Спасибо!

Как ты считаешь, какие вещи необходимы в современном мире современным девушкам для того, чтобы не просто выживать, а процветать?

Я не думаю, что вопрос выживания стоит в принципе. К счастью. Сейчас не самое худшее время для жизни, как ни крути. Не сравнить с каменным веком уж однозначно (смеется). Процветание же – это индивидуальное, сугубо внутреннее состояние. Единого рецепта нет. Кому-то в Бентли плохо, а у кого-то хлеб с маслом есть – и он уже чувствует себя довольным и счастливым. Так что все индивидуально. Лично для меня быть процветающим и счастливым человеком — это когда все близкие и родные здоровы, друзья хорошие окружают и дело есть любимое.

Любимое дело должно быть у каждого человека?

Конечно! Причем неважно какое. Главное, чтобы оно приносило ему радость и позитив. Вон кому-то веники нравится вязать – это прямо его. Почему нет?

Может мне тоже начать вязать веники?

Попробуй! Вдруг ты станешь главным вязателем веников в мире! 🙂

О да! Обязательно буду указывать это в своем резюме 🙂
(Смеется).
Хорошо, а скажи – какое твое любимое дело. Или даже более трудный вопрос – какое дело твоей жизни?

Вопрос непростой. Скажем так – я еще в поиске (смеется). Когда-то у меня был опыт работы в серьезном бизнесе, причем на немаленьких должностях, но я всегда чувствовало, что это не мое. Знаешь, вроде все в лучших традициях успешной жизни, но пару лет назад я четко поняла – не моей. И ушла.

Не страшно было?

Честно? Очень страшно! Я вообще трусиха и перестраховщица, скажу тебе по секрету. Но закрыла глаза, сделала шаг вперед, и пока еще ни разу не пожалела 🙂
Сложные Вы женщины, иногда….Немного перефразируя одного известного кинозлодея – «хорошая работа, достойные деньги, интересные знакомства – что еще нужно для того, чтобы достойно встретить старость»
(смеется) Ну до старости мне еще далеко вроде бы. А насчет остального… Мне кажется, что карьера, связи, должности – это больше мужское. У мужчин большая потребность самоутверждения в этом мире. Это их – но не мое.

Ты читала Акунина?

Нет, пока не довелось.
Я к чему спрашиваю – у него из книги в книгу переходит концепция Больших и маленьких миров. Большинство людей идут менять огромный мир, все вокруг себя, пыталась переделать планету, в ущерб, а зачастую и жертвуя малым миром. Миром близких и родных (в широком толковании этого термина) людей. То есть – ты человек маленького мира?
Да, мне это ближе. Но на своем уровне я стараюсь делать то, что могу.

Скажи, а ты больше в душе суфражистка, или «янехочуничегорешатьяхочуплатье?» 🙂

Смеется. Да простят меня активные дамы, но я больше за платьишко и фыр-фыр-фыр.

:-))) Шикарно! Прям лозунг для герба. Будешь составлять герб, обязательно включи!

(Смеется). Я подумаю.

Правду ли говорят, что когда девушка хочет в корне что-то поменять, она революционно меняет прическу или, в крайнем случае, перекрашивается? А сколько раз ты перекрашивалась?

Я не такая – в жизни все меняла иначе. И, кстати, ни разу не перекрашивалась 🙂

Ну а как считаешь – верно ли сие утверждение в принципе, про смену прически?

Я скажу так — любые обобщения несут грандиозные погрешности. Со всем вытекающими…:-)

Есть такая фривольная шутка, что точка G у женщин расположена в слове Shopping. Это так? 🙂

(Смеется). Не у меня точно. Очень не люблю ходить по магазинам. Захожу туда раз в год, что-то быстро покупаю и бегом оттуда. Утомительно это крайне и сложно для меня.

?А как же точка G, которая у женщин расположена в конце слова Shopping?:-)

Видимо, мое слово — Travelling 🙂

Любишь путешествовать?

Обожаю 🙂

А какое из путешествий последнего времени тебя разочаровало? Ну, ждала намного большего, а в итоге получилось что-то совсем иное?

Да не было таких. Были какие-то казусы – но они скорее забавные. Мне кроме самой поездки очень нравится все планировать, вымерять, искать – билеты, визы, гостиницы, транспорт, маршруты. А так как я перестраховщица, то у меня всегда есть план Б, а у плана Б тоже есть свой план Б и так далее.

А есть места, которые бы ты НЕ хотела бы посетить?

Нет таких. В принципе нет. Понятно, что в какие-то «горячие точки» я посещать сейчас не буду. Но все ведь может измениться завтра, верно? Тут еще важный вопрос – с кем ехать. Если будут люди, c которыми я буду чувствовать себя безопасно, то путешествовать можно везде. Ведь мир такой большой интересный и разный.

Я вижу, что по жизни ты большой оптимист. Знаешь рецепт, как поддерживать правильный градус оптимизма крови?

Будешь смеяться, что у меня это связано с тем, что как я уже сегодня не раз говорила, я перестраховщик. А когда у тебя есть 283 альтернативных плана на конкретную ситуацию, пессимизм уходит в принципе 🙂

Посмотрел, что среди твоих любимых писателей Сулитцер. Несколько неожиданно для меня, ибо не так много людей его знают и ценят. Почему его любишь ты?

Знаешь, дело в том, что он просто пришелся по душе. Я прочитала «Зеленый король» после Айн Ренд, и он как-то просто запал в душу. Потом читала и другие книги – понравилось. Может быть это еще и ассоциации с Францией, которую я нежно люблю. А в целом нравится язык его, идеология, что ли….. Хороший автор.

Ты ведь родилась на Юге, верно? Сколько времени пришлось привыкать к нашему туманному городу и что в первое время не хватало больше всего?

Смеется….А я так и не смирилась 🙂 До сих пор, когда достает зима или осень, стараюсь сесть в самолет и махнуть в Краснодарcкий край. Тут тепло, тут солнце. Солнца мне всегда очень и очень не хватает.

Ты еще танцами увлекаешься? А какими именно? Расскажи мне как человеку бесталанному, что лучше может выразить твои стремления и красоту души – песня или танец. И почему?

Бесталанных людей нет – я в этом убеждена. У каждого есть что-то такое, что он умеет делать лучше других. Уникальное. Танцы – это очень активное хобби – и часть моего прошлого. Сейчас это уже не столь актуально. Ныне уже больше театр увлекает. А танец или песня. Я воздержусь от ответа.

Твой типаж мужчины. На примере 3-х известных личностей.

(Смеется) Ну как такового типажа нет. Ну а если внешне, то, пожалуй, Джаред Лето и Том Хиддлстон.

Какие у тебя есть неожиданные для хрупкой дамы «скиллы», которые от тебя никто не ждет? Ну, скажем, может быть ты можешь вслепую перебрать двигатель Москвича 412, или у тебя 8 Дан по айкидо?

🙂 Айкидо не занималась, но пострелять люблю. И пистолета и из револьвера. Надеюсь, будет возможность попрактиковаться в чем-нибудь посерьезнее. Например, танковом орудии 🙂 А вообще ПМ – это кайфово. Ну еще верховой ездой несколько лет занималась, точнее выездкой.

Кажется, я знаю, с кем ты себя ассоциировала в детстве. С корнетом Азаровым!

Смеется «Корнет, Вы женщина?» – было такое, да 🙂

Алкоголь –это зло, радость или помощник в определенных делах?

(Смеется) Зло, радость и помощник. Ситуативно.

Ну и несколько вопросов на которые можно ответить односложно. Лады?

Да.

Кофе в постель с утра или коктейль на пляже на закате.

Кофе

Лабутены или Маноло Бланик.

Что-то без каблуков

«Старая сеньора» или «Летающие ослики».

Это футбол, да? Я отказываюсь отвечать без своего адвоката (смеется)

Брутал или романтик.

Романтик с ноткой брутала

Флорида-бич или Большой каньон.

Венис-бич.

Панакота или бифстроганов.

Панакота.

Аэрофлот или С7

Без разницы, лишь бы летало 🙂

Ну и под конец – пожелания нашим читателям.

Просыпаться с утра и чувствовать любимыми, счастливыми и вдохновленными, чтобы идти к своим победам!