Сегодня у нас небольшое интервью с серьезным и основательным человеком, которые многие из Вас узнали, и я уверен, оценили за последний год. Однако, человек он немного закрытый, но интересный. Попытаемся его хоть чуть-чуть разговорить. Знакомьтесь, Ильдар Бабиков ака
2dar

Привет, Ильдар!

Здравствуйте.

Давай сходу возьмем быка за…ну в общем за важную часть организма 🙂 Ты где-то написал, что твоя любимая книга Большой Энциклопедический словарь. Честно? А почему?

Смайлик – «сарказм». Это в анкете вКонтакта, как ответ на распространённый, но не очень правильный вопрос. Разве может быть «любимая книга»? Универсальная такая. Хотя, там правда подразумеваете перечисление книг… но всё же. Книги разные нужны, книги разные важны. Но, касаемо БСЭ, у меня есть своя история из детства. Конечно. я тогда мечтал иметь эти, кажущиеся тогда бесчисленные, чёрные тома дома. У меня был только один «Лесничий-Магнит», случайно купленный отцом «с рук». А так где, её купишь, даже по «макулатуре», по-моему, подписки не было. В библиотеке с удовольствием листал, читал. Не то, чтобы специально приходил в читальный зал, но по случаю школьных заданий, регулярно и часто.

Я сначала подумал, что Лесничий-Магнит – это дуэт составителей. Только потом врубился…. 🙂

Бывает….

А сейчас у тебя дома есть многотомная энциклопедия? 🙂

Конечно нет.

Век инфотехнологий?

Конечно, в сети удобнее.

У тебя не самое распространенное в наших широтах имя, расскажи почему тебя назвали именно так?

Ответ банальный до невозможности – «родители так назвали». Решили так, а не иначе.

И ты не спорил с ними? Понимаю… :-))))

Даже если бы мог, не стал бы (улыбается)

Часто встречаешь тезок, ну кроме режиссера Рязанова?

Нет, не часто.

Ты очень активный блоггер. Расскажи почему? Тебя прет, или просто скучно по жизни?

Скорее прёт и от этого не скучно по жизни. Потому, если мы про блогерство, это хорошо развивает тебя. Изложение мыслей на бумаге, эпистолярно, вообще само по себе позволяет структурировать мысли, что часто даже может привести к решению какого –то вопроса. Кроме этого, нельзя, если ты делаешь публичную запись ограничиться не конкретностью, не точностью, не достоверности. Вот посетил ты интересное место, некий овраг, допустим. Ну, «по-яндексил» ты до или в момент, что это посмотрел и забыл. А оформляя пост, надо это всё заново «поднимать», по ходу выясняются новые интересные моменты и пошло-поехало. Я человек любопытный и могу очень далеко зайти в поисках информации, в том числе и в сторону. Это всё образование. Потом, изложение – та же история. Ну и память – пока напишешь, перепроверишь десяток раз, намного лучше усвоишь материал. Это всё очень интересно.
Отдельная история, это, конечно, дополнительные возможности по посещению мет и мероприятий, куда просто обывателю попасть зачастую невозможно или очень сложно. Здесь, конечно, огромная благодарность spbblog с его ресурсами это делать существенно проще. Новые люди, новые контакты – это ещё одна причина.

Эпистолярно? Это когда с пистолетами за столом, да?

Нууу..почти (смеется)

«По-яндоксил»? Экий ты патриот…. Или что-то личное к гуглу? 🙂

Просто за пару дней до нашей беседы писал прост про Яндекс 🙂 А вообще объективно в Рунете у Яндекса поиск лучше, чем у Гугла. Кроме того, с Яндекса всегда легко можно перейти в поиск Гугла.

То есть, попросту удобно?
Конечно.

Кстати, возвращаясь к твоему ответу, я прекрасно понимаю тебя с точки зрения зайти далеко в поисках информации…сам этим грешу.

Нуу, грех небольшой (смеется)

Ты толерантный человек? Как ты вообще понимаешь этот термин

Еду я на днях в автобусе (не маршрутке) полным народу, и девушка не успела выйти на остановке. Проморгала, потому что стояла рядом с выходом и физических ограничений не было. Жмёт кнопку — автобус продолжает отъезжать. «Ну, мудак» — говорит она. Хотя «на вскидку», можно сразу привести с десяток причин, почему это не обязательно так. Это и есть в общем вопрос толерантности. На бытовом уровне. А вовсе не отношение к неграм геям, которых в большинстве в глаза то не видели. Терпимей надо быть и в автобусе и дома и на в автомобиле на дорогах. Я толерантный человек. Хотя прибить иногда некоторых и хочется, и нужно (смеется)

Ты вроде как на виду, а знают тебя не очень хорошо…Кто-то из мудрых сказал, что у каждого человека внутри есть свой «моторчик», который его ведет. У кого-то это ненависть, у кого-то зависть, а у кого –то любовь. У каждого свой – а какой моторчик у тебя?

Любознательность. А куда ведёт то?

Ну, раньше говорили – вперед к победе Коммунизма или через тернии к звездам. Тебе что ближе?

Мне определенно второе (улыбается)

Какие 4 качества ты не терпишь у других людей?

Не задумывался об этом. Люди же многогранными бывают. А обстоятельства разными. Неверно, делить так всю жизнь по 4 качествам.

Окей…давай по-другому — что ты любишь в людях? Что тебя привлекает больше всего?

Если под «людьми» ты имеешь ввиду просто знакомых людей, не с которыми тебе работать и детей рожать, то тогда, скорее всего, открытость и ум. Про роль фенотипа в формировании общего впечатления не будем здесь рассуждать, верно?

Верно, не к чему 🙂
Скажи, ты больше фантазер, или все-таки сугубый прагматик

Я и фантазёр, и прагматик, но не «сугубый». Я склонен к рациональным решениям, но могу легко поступить и по настроению.

Твердый орешек, однако 🙂 Видишься иногда со стороны человеком собранным и очень серьезным. Иногда — чересчур. А есть ли в твой жизни настоящая страсть (страсти)?

Страсть в моей жизни была однажды — в ноябре 1996, когда на Судзуке победил Деймон Хилл став Чемпионом Мира и я полкухни залил шампанским. Шучу, конечно. Моя любимая жена, сын, родители, семья, то есть, пожалуй, это и есть страсть. Остальное увлечение.

Фига се…ты фанат формулы?

Ну есть, да. смотрю с 1994 года (улыбается)

Кроме Хилла, за кого «притапливал» еще?

а так горячо ни за кого. За Жака (Вильнева) радовался, за Кнопкина (Баттона). Много лет вообще скорее болел против: Шумахера, Алонсо, например. Хотя к Михаэлю я поменял своё отношение ещё лет 10 назад. То есть я скорее болел против того, кто явно доминирует и поддерживал догоняющего. Хотя вот против Феттеля не болел 🙂

А кто, по твоему мнению, лучше, как гонщик Хемильтон или Феттель?

Ну, вот когда Хэм стал первый раз ЧМ я тоже радовался сильно, а когда годом ранее запутался в руле облом был сильный тем более я тогда со своей будущей женой этот ГП в баре смотрел и надеялся, конечно, на победу (по очкам же наиболее вероятно было). Но, сейчас к Хему интерес угас — так что Феттель.

Кто более велик Маэстро (Х.М. Фанхио) или Красный Барон (М. Шумахер) и почему?

И Маэстро, и Барон Великие. Кто из них круче сложно сказать, эпохи разные. В 50-70-ых же вообще безбашенные гонки были, из безопасности только сено-солома. Фанатики. Как повёл бы себя Шуми в ту пору? А Фанхио как будь он сегодня? Кто знает…(пожал плечами)

Ладно, давай отойдем от гонок, а то думаю, сможем пару часиков проговорить об этом. Расскажи мне, чем ты занимался летом 1992 года?

Недолго лежал в больнице Педиатрического института, делал профилактическую офтальмологическую операцию. И готовился к походу в новый 10 класс. Готовился психологически, экзамены все в мае прошли. Новый, 10 класс, был полностью новый – там должен был собратья новый коллектив, ждала новая программа, в общем перспективное по настроению лето было. Кстати, скажу, что те 10-11 класс — это лучший школьный коллектив за все 10 лет (а он у меня менялся трижды). Мы до сих пор ежегодно встречаемся с одноклассниками и «классной» накануне её дня Рождения. Ни разу эта традиция за 21 год не была прервана.

Серьезно, как….

Да просто хорошие люди

Как ты считаешь – кризис среднего возраста наступает у мужчин с какого возраста? Накроет ли тебя?

Уже отпустил. Я думаю, это косвенно от возраста зависит. Это вопрос самореализации. Ты закончил школу, вуз, пошла карьера – всё динамично. Потом наступает некое плато – ты достиг определённого уровня и идёт всё по накатанной. Это и есть кризис.

Если бы тебе дали шанс сбросить 20 лет и начать заново, чтобы ты изменил в своей жизни?

20 мало, я же в Институте учился. Чуть пораньше бы. Хотя… «Задним умом» я бы в 90-е занялся бы другой сферой профессиональной деятельности и образования – скорее всего информационными технологиями. И изучал бы интенсивно иностранные языки.

Продолжи фразу, жить надо так, чтобы…….

«Как умру, — похороните. Между сфинксами в граните,» Вот она мотивация не зря прожитой жизни.

Ну и напоследок, буквально в двух словах пожелание нашим читателям

Скажу еще одной мудрой цитатой: «Каждый из нас, даже если это кажется бесполезным, — должен расчищать свою полосу. Потому что вдруг когда-нибудь на неё сядет самолёт.»

Спасибо за интересную беседу!

Тебе спасибо.