Саша sunniest, ветеран ЖЖ, супер мама и просто отличный и душевный человек :)

13.12.16

Привет! Расскажи, пожалуйста, о себе.

Меня зовут Саша Чарикова, я мама двух маленьких девочек 3,3 года и 4 месяца. Я блогер, веду давно блог в жж, не так давно стала писать на «стэндэлон». Последние годы также организую блогерские мероприятия: жж-завтраки и мастер-классы.

В связи с возрастом младшей рабочая тема, наверное, в ближайшие пару лет не планируется?

Я, конечно, продолжу делать жж-завтраки! Люблю их! До рождения младшей дочери я занималась еще и семейными мероприятиями, но пока не могу за них снова браться.

А в чем смысл/философия жж-завтраков? что интересного на них встречается/или кто интересный на них встречается? Планируешь ли их организовывать и дальше?

Как-то в активную пору ведения своего жж я подумала, не встретиться ли мне со своими френдами. В ту пору аудитория моего жж сменилась, прошла пора футбольных тусовок. В комментах было всё больше активно пишущих девочек, и мы решили встретиться за завтраком в выходной день в одном из ресторанчиков в центре города.
С тех пор в таком формате (в один из выходных месяца, с утра пораньше) мы видимся в девичьей тусовке. Конечно, у нас есть те, кто часто бывает, а есть те, кто приходит впервые. На первую встречу пришли девочки, которые знали меня, а дальше уже все перезнакомились, стали читать друг друга и общаться. Поэтому новичкам на жж-завтраках несложно: в начале мы всегда все знакомимся и рассказываем о себе.
Вообще, жж-завтраки очень вдохновляют, потому что мы всегда делимся своим опытом: у многих свои проекты и хобби, девочки приносят и показывают то, что они делают, проводят розыгрыши и делают подарки. Рассказывают о своих планах, путешествиях, впечатлениях о тех или иных странах и событиях.
Последнее время мы собираемся компанией 20-30 человек, количество участниц постоянно растет: сейчас приходят очень многие из инстаграма. В декабре у меня появилась вторая дочь, я слегка притормозила с жж-завтраками, но совсем скоро вновь возобновлю эти встречи.
За эти годы благодаря вот таким блогерским завтракам многие, я в том числе, нашли хороших знакомых, друзей и даже партнеров по совместным проектам и клиентов.

А как ты вообще в ЖЖ появилась? По работе или аккаунт заводился как дневник?

Я в жж с 2003 года, зарегистрировалась по инвайту своего знакомого, который как-то послушав меня, сказал: — Саша, тебе надо вести дневник! Так появился мой журнал, который всегда был личным, лытдыбр-ным, таким и остается.

Расскажешь про свою семью? Ну и про детскую тему твоего блога, заодно?

Моя семья – это муж, с которым мы уже 10 лет вместе, и две дочери. Одной 3 года, второй 4 месяца. Мы живём в ветреном Приморском районе и мечтаем жить а своём доме. А вообще, моя семья намного больше: у меня много родных и близких мне людей, с которыми я очень люблю видеться и общаться.
За последние годы мой был несколько раз менялся: от «уютного дневничка», затем тематического блога про хэндмейд, творчество и талантливых людей с интервью, розыгрышами подарков и мастер-классами, до детской темы.
Последнее время, как говорила, я больше веду свой блог sunniest.ru: с появлением дочерей пишу на детские темы — книги, творчество, развитие, наш опыт.
Но и о жж не забываю: у меня здесь очень интересная лента и много любимых журналов.
В инстаграме много наших будней, еще я стараюсь показывать много интересных и полезных детских вещей, делиться нашим опытом, впечатлениями от разных театров-музеев-центров в Питере, а также рассказывать о том, как оставаться активной мамой, успевать больше.
Кроме того, я работаю редактором детского раздела в Veter Magazine, веду колонку в печатном Мамин журнал, а также сотрудничаю с разными блогами и компаниями.

Саша, а есть какие-то особенно важные для тебя статьи/посты, которыми ты бы хотела поделиться с читателями ЕЖЖа?

У меня много интересных постов про книги для детей и родителей, а также творческим изданиям
Также я делаю разные полезные тематические подборки и люблю тему DIY (сделай сам) с мастер-классами в домашних условиях
и сотрудничаю с интересными авторами по гостевым постам

Расскажешь про свои хобби?

Я люблю фотографировать, путешествовать –- мы объездили уже стран 30, рисовать с дочерью и одной тоже, ну и придумывать разные семейные занятия, праздники и традиции. Ещё я люблю учиться, ходить на мастер-классы, пробовать разное и новое для себя. Некоторые мк даже пришлось самой организовать, чтобы самой посетить 🙂

А что из мастер-классов и нового особенно понравилось\запомнилось?

Конечно, те, которые я организовывала сама)) шучу. Из последних были интересные онлайн-занятия по блогингу от Марины Гиллер, а на этих выходных я была на паре воркшопов от Veter School, особенно, понравился по стилю.

Что бы ты хотела пожелать читателям ЕЖЖа?

Я рада, что блогинг сейчас всё еще живее всех живых: люди продолжают писать большие посты, фотографировать не только в инстаграм и общаться не только в соцсетях, но и в комментариях к записям. Поэтому желаю вам продолжать, пусть будет много интересных тем, о которых вы расскажете на страницах своих блогов, а также, конечно, читателей!