Люда ldkk, которая переехала к нам в Питер из Красноярска.

13.12.16

Расскажешь о себе? Чем занимаешься, как отдыхаешь?

даже не знаю с чего надо начинать такие ответы 🙂 все просто. Я и мне уже не восемнадцать 🙂
родом я из Красноярского края. студенчество я провела в центре Сибири — Красноярске 🙂 хотя новосибирцы говорят, что центр Сибири это Новосибирск. но мы-то знаем :))

ну тогда расскажи, как попала в Питер, например) а там еще за что-нибудь зацепимся)

о. это вообще забавная история 🙂 первый раз побывала в Питере я в 2010 году. оканчивала университет. поехала зимой. и как все девочки влюбилась в эту монументальность и простор. и решила. надо бы тут пожить 🙂 и вот уже окончила второй раз универ… сидела на лавочке с подружкой, слушала плеск Качи, смотрела на закат и спрашиваю Аню: «Аня, а поехали жить в Питер?» она такая, ну, поехали! 🙂
через день или два купили билеты. ну, отступать было некуда :))
так вот и живем в Питере 🙂 в центре Васильевского острова. так вот и живем. снимаем вдвоем. веселимся 🙂

Иногда спонтанность оказывается гораздо лучше выстроенных планов)
А работаешь где и кем? 🙂

случилось так, что в Питере я работаю там, где мне хотелось всю мою студенческую молодость. в студенческие годы я работала воспитателем, вожатым, тьютором, психологом. и росла в той сфере. а всякого там студенческого заработка не было 🙂 поэтому тут в Питере я «накинулась» на все, чего мне, видимо, не хватало :))
сейчас я повар в баре. повар — это мечта еще школьного детства 🙂 в старших классах я мечтала, что открою кафе в своем городе и оно будет мега-крутым. Но потом педвуз. Бес попутал, кароч :)) и мечта забылась 🙂 и вот опять вспомнилось 🙂 так как опыта у меня нет, образование поварское устарело (да, у меня и оно есть), то пошла именно в бар нарабатывать опыт. Сидеть в баре долго не планирую 🙂 Надеюсь, скоро перебраться в более сложные и интересные места.

Для меня понятие повар и бар абсолютно не стыкуются))) т.к. я привыкла что верх кулинарного мастерства в барах — выложенные на тарелочку орешки)
Чем там занимаешься? В чем драйв от работы?)

да, в баре не слишком много блюд и кулинарный полет достаточно недолог 🙂 у нас в меню есть супы (каждый день разный, а-ля суп дня), горячие б (около десяти позиций), завтраки. ну, и само собой закуски: бутерброды, гриль всякое там к водке и пиву 🙂
поэтому на работе я делаю заготовки, полуфабрикаты и тд. плюс готовлю бизнес-ланчи и заказы вечером.
самый кайф — это если видишь, что людям прям вкусно. вот он такой сидит, пиво уныло пьет, а потом такой ложку с едой в рот положил, а у самого аж глазки от удовольствия закрылись. и вот ему вкусно. и если получается сделать вот так вот вкусно, то это и есть кайф.
плюс мне постоянно подкидывают новые задачки: приготовить какое-то блюдо, которого в меню нет. оно вроде бы не сложно его сделать, но образца у тебя не было и не знаешь как оно в итоге выйдет 🙂 это интересно.
в данный момент я пытаюсь научиться не бояться кухни и освоить азы. научиться хорошо делать элементарное. с этими умениями легче будет идти дальше.
туда, где сложно 🙂

Я так понимаю, педагогическое прошлое ты пока освежать не планируешь?)

я планирую использовать некоторые полученные навыки прошлого 🙂 но конкретно консультировать, вести тренинги и прочее — нет.

Ты говорила, что у тебя несколько образований и курсов — а чему училась вообще? какие увлечения?

у меня есть корочка повара 4 разряда :)))) два диплома про психологию. бумажка про художника компьютерной графики 🙂 ну и еще много всяких бумажек про психологию. еще в школе я ходила в театральный кружок :)))))))) это если говорить про какое-то обучение, которое с дипломами и сертификатами.
а вообще, я очень люблю учиться. меня привлекает всякое разное ручное творчество: шитье, вязание, плетение, лепка, рисование и тд и тп. вижу какую-то новую технику для себя, узнаю что это, узнаю как это делается и делаю. работа руками это вообще большой отдых для меня.
а помимо этого давно и прочно играю на африканском барабане джембе 🙂 последнее время вообще очень нравится всякая перкуссия.

А где играешь? Дома? или это какая-то репетиционная база?)

в Красноярске я играла в студии у Павла Лачева.. там нас прям учили-учили 🙂 прям ноты, прям как в музыкальной школе. а в Питере я по началу такого не нашла, а нашла просто барабанные круг у Павла Тырышкина. потом там стало не очень интересно. приходили каждый раз новые ребята, с которыми мы половину занятия повторяли все, что нам уже давно известно 🙂 поэтому летом мы отпочковались некоторой группой ребят и стали собираться в парке на Елагином острове. с приходом холодов перешли в кофейню. раз в неделю просто собираемся и тихонечко джемим 🙂

ой, хотела спросить,кстати. Не жалко уезжать так далеко было? В смысле от родственников-друзей, все же расстояние не такое близкое, чтобы на выходные к родным сгонять?

сложный вопрос 🙂
я знаю, что я переехала в Питер пожить. я могу уехать в любой момент куда угодно: в Красноярск к друзьям, в Шарыпово к родителям или в другую страну. я давно живу отдельно от родителей, поэтому они не являются сдерживающим фактором. я их достаточно редко видела, когда жила за 400 км от них. реже вижу, конечно, когда живу за 4000 км.. но степень скучания одинаковая. поэтому не имеет значения. 400 или 4000 км. а друзья… да, бывает очень сложно и не хватает старых тусовок, близких людей. но я кисуля говорливая, поэтому я легко и тут нашла друзей и всяких хороших ребятишек 🙂

А блоги помогают общаться? Вообще со многими развиртуализироваться удалось?

очень помогает 🙂 наш великий и могучий спбблог вообще очень помогает знакомиться с хорошими людьми 🙂
я не скажу, что всех знаю лично и в лицо. но те, кого я читаю, тех знаю, видела, руку жала, кофе пила, шутку шутила и все такое 🙂

Есть какая-то регулярность у тебя в ведении блога? Ну там план записей или что-то вроде? Или блог для себя пишется?

Ну, мой блог он совсем вообще лытдыбр 🙂 он изначально заводился как дневник шесть лет назад. и так и ведется. поэтому нет никаких планов, сеток и тд. единственное, стараюсь писать про посещенные мероприятия сразу, не затягивая. честно, не всегда выходит.

Спбблоговские мероприятия часто посещать удается? 🙂

Последних пару месяцев редко. Работа поглощает

А что у тебя в ближайших планах или вообще мечтах?) Ну и про глобальные планы тоже интересно. Или не ставишь себе каких-то далеких целей?

Я все же хочу достичь некоторых высот в кулинарии. Например, делать пюре без комочков 😀
Нет особых глобальных целей, типа там дом-муж-дети. Просто хочу жить так, чтоб ничего не мучило и не болело. Все 🙂