Владимир balu97, или как попасть на работу в Монетный двор

07.12.16

balu97

— Владимир, я знаю, что ты работаешь на монетном дворе. Можешь нам рассказать чем ты там занимаешься?
— Про работу рассказать могу только в общем, что-то интересное, баянчики и т.п., связанное со спецификой нашего производства, — за семью печатями тайны и форм допуска)))

— А как тебя туда занесло?
— Изначально пришел работать в отдел главного технолога инженером-программистом (отвечал за ПК на заводе), предыдущий сотрудник ушел в другую компанию. Я был один, сначала вникал, в подчинении даже было 2 сотрудника, но из серии принесли, отнесли, вкл/выкл., короче весело. Структура ИТ была неразвита совсем, вот и пришлось брать все в свои ручонки и строить с нуля. Потом была реорганизация, создали отдел ИТ и удалось взять сотрудника по специальности нашей, кстати, благодаря ему потом в будущем я и завел свой ЖЖ в 2007 году (еще по приглашению создавал ). Вот вдвоем и строили, крутили, ставили и т.п. короче, запускали и предоставляли все основные ИТ сервисы для организации, попутно охватывая все наше предприятие.

— То есть ты отвечаешь за всю техническую инфраструктуру монетного двора? Мощно!
— Да, я начальник отдела технической поддержки управления информационных технологий))) Поддерживаем наших драгоценных юзверов от софта до железа во всех смыслах.

— И вот такая ответственная работа привела тебя в ЖЖ. Расскажи про свой блог? Давно ли завёл и с какой целью?
— Изначально, блог заводил для чтения других людей, сам не писал. Более не менее (просто не считаю себя блогером) стал вести блог пару лет назад, о нет, больше, года три-четыре назад. Опять же, сотрудник (уже другой) уговорил и аргументировал, что мне надо вести блог. Основная аргументация — Владимир Андреевич, там вы найдете много для себя интересного (ну да как-то вот так по-детски было) для поддержания своего хобби. А хобби мое — это фотография, детские воспоминания фотокружка во Дворце пионеров наверное сказались )))

Попробую так ответить на второй вопрос — для меня блог это — средство стимуляции, ср- средство общения и как история, всегда полезно оглянуться назад.

— Кого в основном ты читаешь? Какие блоги?
— Было время, читал все подряд, многое друзья рекомендовали.
В свое время увлекался обработкой фотографии (графические пакеты), но понял, что это откровенно не мое )))
Читал и топов, но быстро надоело. Сейчас потихоньку вычищаю ленту от лишнего, накоплен достаточный пакет журналов, которые мне интересны, в первую очередь те журналы, которые посвящены фотографии, накапливаю визуальный багаж, если так можно сказать)))

— Как находишь интересные для себя журналы?
— Нахожу по-разному, бывает в комментариях или кто-то где-то кого то порекомендовал и понеслась)))

— А есть ли у тебя друзья, которых ты нашёл в ЖЖ?
— Первое, что приходит в голову — в ЖЖ точно есть мои бывшие сотрудники (любимые и ненаглядные) 🙂 Сказать, что именно друзей? Нет, наверное, сейчас я так сказать не могу, знакомые да, есть, не много. Есть небольшое количество взаимных читателей и они мне дороги )))

— Тот факт, что ты работаешь в самом сердце Петербурга, как-то на тебя влияет? Или ты уже не замечаешь окружающей тебя красоты? Не восторгаешься каждый раз?
— Восторгаюсь каждый раз, каждое утро, каждый день, что нахожусь здесь)))
Частенько в обед прогулки по крепости, пляжу, каналу, особенно в среду, когда у музея выходной и не так много туристов.Иногда, мне кажется, что Петропавловка это не только сердце, но и душа нашего города 😉

— Я тебе по-доброму завидую! Выходить на обед на пляж Петропавловки – это счастье! А пушка в 12 часов не мешает работать?
— Работать не мешает, я как-то сразу к ней привык, хотя временами, когда ветер с Невы, бывает неожиданно и громко)))Пару лет назад удалось познакомиться с расчетом караула Полуденного выстрела, пару раз был и на самом выстреле, это необычное, традиционное и очень красивое действо )))

— Жаль, что мне пока так и не удалось побывать и увидеть это своими глазами! Надеюсь, мне ещё повезёт 🙂 У тебя есть любимые места в городе?
— Питер люблю во всех проявлениях))) Любимые места — ессно Петропавловка 😉 Так сложилось, что вся моя жизнь связана с центром города, поэтому Центральный и Адмиралтейский районы, самые любимые.

— Столько радости у тебя от одного факта, что ты работаешь в центре города в уникальном месте! Что тебя ещё радует?
— Оооооо, хороший вопрос))) Последние пять с половиной лет, моя радость это мой Сын. Он и вдохновение, и радость, и стимул, да все для меня ))))))

— Дети – это прекрасно! Я желаю тебе, чтобы поход с сыном состоялся как можно скорее и порадовал вас обоих! Большое спасибо за приятное общение!