Шикарная женщина — Полина dikaia_koshka

20.12.16

— Говоришь, ты хорошо училась — школьный аттестат без троек, университетский диплом с отличием. Можно сказать, что ты примерная девочка? Пример для подружек?
В школе я точно могла бы учиться лучше, но… Само по себе учиться на пятерки не получалось, а вкладывать в это массу усилий не было времени и желания. Я занималась в нескольких секциях («кружках» как тогда их называли) — театр, танцы, бассейн, и в старших классах модельная школа) и это отнимало много времени. Поэтому мне было не интересно зубрить историю, или географию. Я делала письменное домашнее задание и все. Иногда не делала домашку вовсе, а просто списывала на переменах. Приходилось идти на хитрости, чтобы не схватить «пару».

Как-то раз, первым уроком у нас была контрольная по алгебре, и точно не помню уже, либо я не решила ни одной задачи, либо решила только одну, но такой расклад меня не устроил, и я не стала сдавать листочек. Пошла на второй урок — английский! По английскому я занималась с репетитором, поэтому с этим предметом проблем не было. И я, сидя на первой парте, прямо перед носом у учителя, достаю контрольную по алгебре и начинаю ее решать! На новом листочке! За весь урок меня ни разу не спросили, и не задали вопроса «а что, собственно, происходит?». В общем, я спокойно перерешала контрольную работу, и на следующей перемене зашла в класс математики и подсунула свой листочек в общую стопку работ нашего класса. Не помню, какую оценку получила в итоге, но то, что я не примерная девочка — уже понятно, да? Так что хорошая учеба – это отчасти хорошие отношения с учителями.

А в университете все получалось само собой. Я училась на вечернем, и иногда для получения «зачета» — было достаточно посещать все лекции, а я не прогуливала без уважительных причин.

— Как вообще думаешь, учёба будь то на пятерки или на тройки – это вообще играет большое значение в жизни?
В жизни большое значение имеет умение адаптироваться под ситуацию, умение построить правильные отношения, находчивость, скорость мышления… Все эти же навыки помогают хорошо учиться.

— Общаешься с одноклассниками или однокурсниками?
Сейчас уже получается, что ни с кем не общаюсь. С однокурсниками у нас вообще не сложилось какой-то сильной дружбы. Разве что с одной девочкой, с которой мы и работали вместе и учились (я как раз про нее писала, что на нее мужики липнут). Но сейчас, когда я сменила место работы, а она ушла в декрет, совсем перестали общаться, даже по интернету. А со школы моя лучшая подруга сейчас тоже живет в Питере, и первое время мы очень хорошо общались, а потом как-то видимо «разошлись дороги», я не знаю, как это получилось, но мы читаем ЖЖ друг друга, смотрим за друг другом в соц сетях, и иногда общаемся там же. В общем (я надеюсь) сохранили хорошие отношения, и нет никаких обид (знаю, что она прочитает это интервью, кстати, привет ей) 🙂

— Что нужно человеку, чтобы его жизнь удалась и была счастливой?
Если попробовать найти какое-то общее правило для всех людей — то я бы сказала так: Человеку нужно правильно формулировать свои цели и желания, и реализовывать их!
Для кого-то желание — заработать миллион (миллиард/все деньги мира). Для кого-то построить счастливую семью, а кому-то для счастья достаточно завести животное, потому что в детстве не разрешали. Если человек хочет чего-то всем сердцем и душой, но у него ничего не получается, будет ли он счастлив? Думаю, что нет!

— Ты считаешь себя счастливым человеком?
Конечно! Все задуманное получается, иногда не сразу, но так или иначе мои мечты и желания сбываются.

— Знаешь какой-то секретный способ по сыче мечт? Думаю, нам всем он бы не помешал 🙂 Поделишься?
Я попробую рассказать коротко, как я к этому отношусь:
1) Нужно правильно формулировать свои желания. Как можно подробнее моделировать ситуацию.
2) Прикладывать больше усилий к тому, чтобы потихоньку приближаться к своей мечте.
3) Не пропустить подходящий момент. Иногда исполнение желаний «само плывет к нам в руки», а мы как будто пугаемся этого.

— Каким своим достижением или личным качеством гордишься больше всего?
Больше всего горжусь своим переездом в Санкт-Петербург, и то, чего смогла добиться за эту десятилетку.

— Откуда ты переехала и почему?
Я переехала из Архангельской области, а точнее из города Северодвинска. Переехала с простой целью — поступление в институт и получение высшего образования. Но у меня не было сомнений, что я останусь в Питере. Было бы странно ехать учиться в большой город, а потом возвращаться на родину, где перспектив и возможностей намного меньше.

— Все, кто хоть раз видел тебя лично или заглядывал в твой блог, знают какая ты сногсшибательная красотка. Это помогает по жизни? Я в том смысле, пользуешься ли ты своей красотой для достижения тех или иных целей?
Спасибо за лестные слова 🙂 Я не знаю, помогает это по жизни, или нет. Я не пробовала жить с другой внешностью. Например, что касается работы — я никогда не работала эдаким украшением приемной!
На работе всегда приходилось работать. И я считаю, что так и должно быть!

— От мужчин-то наверняка отбоя нет?!
Никогда у меня не было такого, что бы за мной ходили табунами! Со мной никогда не знакомятся нигде! (пару раз всего были исключения, подтверждающие правило)

«Слишком серьезная», «страшно подойти» — скорее всего что-то такое думают мужчины обо мне. У меня есть подруга — бывшая коллега по работе. Вот на нее мужики липнут. Доходило до смешного. Мы сидим с ней вдвоем в кафе. Общаемся, смеемся, немножко выпиваем, и ничего не предвещает беды 🙂 Я на 5 минут отлучаюсь, а когда возвращаюсь за стол, у нас уже сидят трое мужчин и активно знакомятся с «нами» 🙂 Такое было два раза.

— На счёт слишком серьёзная. Я, наверное, соглашусь с этим. Я бы даже сказала немного высокомерная. Девушка, вызывающая желание подойти, но одновременно с этим отталкивающая подачей себя. Что скажешь?
Ну вот, наверное, так меня и воспринимают. Но потом те люди, с кем мы сходимся в дружеских отношениях меняют свое мнение обо мне. А вот это первое впечатление – это скорее защитная реакция. Я не могу сказать, что я плохо схожусь с людьми, но к незнакомым людям я отношусь очень настороженно.

— Красота в жизни женщины — это ведь не главное. Ты согласна?
Красота вообще понятие относительное. Но не зря говорят «встречают по одежке», то есть по внешности. Поэтому думаю, что свои бонусы во внешней красоте все-таки есть.

— В любовь с первого взгляда веришь?
Нет, совсем не верю.

— А у вас с Велом с какого взгляда получилось?
В общей тусовке мы были знакомы давно, но на уровне «привет-привет». А получилось все после серии каких-то случайных событий и обстоятельств. Хотя «случайность не случайны» 🙂 Значит судьба.

— Страшно было начинать? Вы оба довольно известные в питерской тусовке личности. Сотни пар глаз за вами так или иначе наблюдают.
Все сложилось довольно быстро, поэтому времени испугаться не было. Страшно было первый раз появиться на блогерской тусовке как пара. Это была встреча с Михаилом Слободиным, кстати. Я помню я тогда очень стеснялась всего происходящего 🙂

— Никогда бы не подумала, что ты можешь стесняться 🙂
Ну это было именно стеснение из-за того, что мы первый раз с Валерой появились на публике, которая давно нас знает, но по отдельности. А тут мы вместе, держимся за руки, и все такое)))))

— Как сейчас переживаешь вашу с Велом временную разлуку?
Еще прошло очень немного времени — даже месяца нет! Пока все выглядит довольно безобидно! Целый день мы общаемся в соц. сетях на все бытовые темы, знаем все перемещения друг друга, и нет ощущения, что мы далеко.

А чтобы не скучать по вечерам я увеличила количество тренировок с 3х в неделю – до 5ти. Тренируюсь, как ненормальная, очень устаю.

— Расскажи подробнее — почему именно пилон? Как ты пришла к тренировкам на нём и какие выгоды получаешь для себя от занятий.
В детстве я занималась танцами, но в 12-13 лет бросила. Мне все говорили, что я пожалею об этом. И действительно пожалела спустя лет 10. Поняла, что танцы — это мое. Но днем я работала, вечером училась, там уже было не до дополнительных занятий и хобби.

Больше года назад в какой-то день меня как осенило — танцы на пилоне. Не помню было ли что-то, что меня к этому подтолкнуло, но я загорелась. При чем никто из моих знакомых не занимался, в общем, не понятная какая-то история 🙂 Я разумеется сразу же изучила весь интернет на предмет что это такое, где преподают, кто преподает, и очень быстро определилась со школой, но ноги не шли. Было страшно, что куплю абонемент, а ходить не буду (так было с фитнес-клубами). Спустя еще несколько месяцев , благодаря одной моей френдессе в ЖЖ, я попала на пробное занятие именно в ту школу, которую хотела, и понеслось…

От тренировок я получаю очень много: помимо развития мышечного корсета (а мышцы там развиваются огого как), развивается гибкость, пластика, меняется осанка. Так же я получаю огромное удовольствие от самих занятий, а если удается новый элемент — то это невероятное удовлетворение! Повышается самооценка — когда я выхожу с тренировок, растрепанная, с красным лицом, смотрю я на себя в зеркало и думаю «какая я красивая» :))) Такие мысли посещают меня именно после тренировок. А еще я получаю синяки и растяжения 🙂

Ох, как много получилось 🙂 Про пилон я могу рассказывать бесконечно! Сейчас вынашиваю серию постов про танцы на пилоне — надеюсь, что все получится и будет интересно!

— Давай вернёмся к вашему с Велом временному расстоянию. Ты вообще в глубине души веришь в отношения на расстоянии?
Вообще-то нет. Но когда все случилось, и Валера сказал, что ему надо ехать, после долгих разговоров и обсуждений, я подумала, что обязательно надо попробовать и доказать себе, что нет ничего невозможного.

— Для двух любящих людей точно нет ничего невозможного! И я желаю вам доказать это своим примером!