Интервью с Настей Михайловой о работе ведущей и хобби

24.12.16

Сегодня гостем Даши redirupdate стала Анастасия Михайловаnastasia23, замечательная ведущая и начинающий блогер.
Настя только недавно стала вливаться в наше сообщество, но уже успела запомнится многим своим позитивным настроение на регате Йота Рейс, на которой Настя у нас как раз была ведущей :).

Расскажи о себе-внесетевой. Что любишь, нравится-не нравится, все, что придет в голову 🙂

Если есть время — общаюсь с друзьями и знакомыми. Общение люблю несомненно. Хожу в кино, театры, просто гуляю. Придумываю новые проекты, связанные с работой, творю. Но бывают такие моменты, как вот например сейчас, когда я получаю удовольствие от того что сижу дома, вышиваю бисером, смотрю телевизор, читаю книги, читаю молитвы, жгу свечи, слушаю мантры, часами общаюсь с мамой по телефону 🙂 накладываю на себя маски, общаюсь с кошками. Это вторая сторона моей медали.

Ты пишешь, что сейчас уходишь в себя, а профессия у тебя очень связанная с общением — а ты интроверт или экстраверт? Или это не связано ни с чем и иногда просто надо зарядится в одиночестве?

Я экстраверт несомненно, ведь даже в период одиночества я с кошками общаюсь и вот с тобой)) и с друзьями в интернете. Просто заряжаю себя так периодически. Мне кажется даже экстравертам свойственно периодически уходить в себя.

Много кошек? 🙂 А как они появились?

У меня две кошки бенгальские. Ласа мама и Струча ее сын. Ласу я купила 5 лет назад. А Стурча родился год назад 22 мая. 🙂 Я в интернете увидела эту породу кошек и подумала, что это фотошоп, влюбилась сильно. И в голове закралась мысль, вот если бы в реальности были такие кошки, у меня бы обязательно была именно такая. И как оказалось, такая порода есть и это не фотошоп. Не раздумывая я купила) А так меня всю с самого раннего детства окружают кошки. Я их так понимаю, как никто другой, мне так кажется))))

очень красивые 🙂 просто нереальные 🙂 Я бы тоже вначале подумала, что фотошоп 🙂

у тебя в профиле прописано аж три города — Санкт-Петербург, Уфа, Москва. А что связано с ними? Анастасия
Под Уфой я родилась, это моя Родина. Санкт-Петербург это моя вторая Родина. А Москва это то место, куда меня иногда приглашают работать. Так как страничка рабочая, то я указала все города.

🙂 А у меня мама из Стерлитамака, мы до сих пор туда почти каждый год катаемся.

А я там училась! В Техникуме Культуры:)) жила 3 года. Мама у меня живет в Ишимбае, это рядом, мама должна знать:)

Да, Питер — он на самом деле очень маленький. Тут можно встретить кого угодно и откуда угодно)
Мы с тобой когда обсуждали подготовку к интервью, ты сказала, что учишься тут. А на кого, если не секрет? Для души или по необходимости?

Я в 2002 году покинула Башкирию и приехала учиться в СПБГУКи. Отучилась на режиссера массовых праздников. Это была моя мечта учиться именно там. В 2007 году получила образование. Но я люблю учиться и 3 года назад я поступила вот в этот Университет на отделение менеджмент. Сейчас на 3 курсе)))

Самый смешной случай землячества у меня был, когда я обсуждала вопрос покраски машины у администратора автомастерской, а потом оказалось что она прям из Кумертау 🙂
Как это ни печально, в Башкирии с работой не очень хорошо, потому и уезжают. Многие молодые уехали учиться, ну и остаются уже тут. А к родителям пару раз в год ездят уже навещать. Большая часть, конечно, уезжает в Москву, но и до Питера некоторые доезжают)

Знаешь,а у меня там все родственники почти и все живут хорошо в целом. Да, зарплаты ниже, но и жизнь не такая дорогая. Мне кажется амбициозные едут в Москву и Питер:) Но, это мое мнение.
Здорово иногда встретить земляков, согласись)) Такое ощущение,что уже раз и отчасти родной человек)))
У меня бывает за границей такое, слышу родную речь, татарский или чувашский язык или просто акцент и радуюсь))))

Ты ведущая, даже (что ныне вообще редкость) — с профильным образованием. А как так получилось? Изначально хотелось вести праздники, работать с людьми, или это в процессе пришло?

Я всю жизнь с самого детства на сцене, сколько себя помню, лет с 5 точно. Мне это всегда нравилось. В свое время хотела стать актрисой, но так получилось, что после школы я не смогла поступить в Уфе на актерский факультет, т.к. не набирали русскую группу. Я ждала 2 года. И два года не набирали группу. А мама боялась отпускать меня в более крупные города (Москва, Питер) одну. И чудесным образом я узнала, что в Стерлитамаке есть Техникум Культуры, где набирают режиссеров, но педагог Светлана Исаевна делает большой акцент на актерское мастерство. Я пошла учиться к ней
А праздники для меня -то такая же актерская работа. И режиссерская:) и сценарная все одновременно))) Мне это нравится. А еще больше нравится свободна, я отвыкла работать на кого-то
А ты чем занимаешься? Я понимаю что ты берешь интервью, но мне любопытно:)) пусть у нас будет неформальное интервью)) И я тоже буду тебе периодически вопросы задавать

Ну, кроме того, что официально я в декрете, я как та девушка из анекдота, которая и в аэропорту, и на вокзале 🙂
Вообще я веб-мастер, но с бухгалтерскими корочками. Поэтому я беру интервью для спбблога, веду сообщества в социальных сетях, поддерживаю работу интернет-зоомагазина и не забываю выставлять акты выполненных работ и отвечать на рабочие письма 🙂 Ну и по возможности помогаю мужу писать отчеты о мероприятиях спбблога) с +1 в виде ребенка редко куда пускают, так что ездить приходится по очереди

Какая ты молодец! Живешь такой полной, насыщенной жизнью! Всегда восхищалась девушками, которые не уходят корнями в семейную жизнь, а еще ведут общественную деятельность!!!

Спасибо 🙂 но исключительно семья — это же, мне кажется, скучно) Личность всегда индивидуальна, и даже в семье должна проявляться)
Расскажи про хобби?

Ну не всем как тебе так кажется)) Многие уходят в семью с головой, и все….
Хобби у меня такое: я вышиваю бисером, ну это из спокойного хобби. А так моя работа — это и есть мое самое важное хобби.

Настя, на всяких торжественных мероприятиях наверняка же часто возникают всякие курьезные случаи? Расскажи о нескольких смешных?

Бывают конечно разные случаи. Но я не очень люблю распространяться об этом. С коллегами могу, мы опытом делимся. Но, это же личная, частная жизнь людей, а если им не понравится, что я об этом говорю. )

ох, ну я же без имен имела в виду, и не совсем глобальные случаи 🙂
Например на свадьбе у моей подруги уже в лимузине жених понял, что забыл паспорт. Выскакивал и ехал на попутке домой, хорошо хоть на регистрацию успел 🙂

У меня были интересные случаи такого плана. Когда мы сделали очень трогательный юбилей 25 лет совместной жизни. И продумали так, что по скайпу поздравляли свидетели 25 летней давности!)) из Америки, они там сейчас живут и не общались много лет с нашей парой. Это была приятная неожиданность, аж до слез. А еще было такое, что на свадьбах у меня ни раз делали предложения руки и сердца молодые люди, которые просто были гостями. Когда я спрашивала причину, почему именно здесь и сейчас вы это делаете, все примерно одно и то же отвечали, что прониклись данной атмосферой и уже сейчас готовы жениться)))

Ой, как романтично 🙂
А расскажи о себе — сетевой? Как ты пришла в ЖЖ, что любишь там писать-читать?

Да, я пока в ЖЖ новичок. Пришла нечаянно) Через Пашу. Наблюдала за его деятельностью давно, видела в вк какой активный образ жизни он ведет и напросились:) На самом деле я планирую писать о мероприятиях, не думаю что меня как то затянет писать о личном. )) Я скрытный в этом плане человек)) А вот мероприятия, концерты, фестивали, МК это мое. Я лузер еще в ЖЖ, пока с меню знакомлюсь))

А нравится? Часто участвуешь в мероприятиях спбблога? И как тебе впечатления от йотарейс? 🙂

Я была где-то на 4-5 мероприятиях. Да, конечно очень нравится) Йотарейс — конечно этот проект мне безумно понравился, люблю нестандартные мероприятия) Было же очень круто, как мне кажется. А ты была на мероприятии?)

Нет, не получилось, в тот день были заняты( да и побоялись еще плохой погоды

Поняла. Но, мне кажется что тебе бы понравилось :)))

Возможно 🙂 А в чем для тебя была нестандартность йотарейса? В том, что это были и работа и отдых одновременно?
или вообще в том, что регата? 🙂

В том что это была регата. Я как правило веду свадьбы, юбилеи, дни рождения, и есть определенные каноны, как бы креативно мы не подходили к празднику. А вот регата у меня впервые:) И дело даже не в том, что была возможность отдохнуть, на других мероприятиях тоже бывает такая возможность. При чем этот отдых всегда относительный. Я всегда, даже если отдыхаю, контролирую процесс того, что происходит. :)))

Не устаешь постоянно от процесса контроля? Удается иногда его отключать или постоянно начеку? Я, например, тоже контрол-фрик, и никак не могу от этого отдохнуть.

Ну контроль контролю рознь :))Самое главное этим процессом не напрягать окружающих. Все должно быть легко. Я не напрягаюсь :)) Я дома и на отдыхе пофигистка :))Есть же психотипы, наверняка знаешь контролер, мотор, поддержка, анализатор. Я мотор. но с нотками контроля:)))

Нет, я в такое глубоко не влезала надо будет почитать. Огромное спасибо за интервью! Скажи что нибудь читателям ЕЖЖа в качестве пожелания?

Отлично! Спасибо тебе! Читателям ЕЖЖа я желаю только приятных, интересных событий и новостей в жизни! А так же мира и добра!:)