Юля the_paper_plane — мама замечательной дочки и хранительница семейного очага :)

01.03.16

А еще Юля была администратором Блогов Года 2015 и очень сильно помогла нам с организацией Премии.

Расскажешь о себе? 🙂

Мне 31, я замужем, ребёнку два года, с недавних пор работающая мама. Всю жизнь прожила в Питере, но на три года уезжала к мужу в Сибирь ) как жена декабриста ))) онлайн-дневники веду уже лет 10, но именно в декрете решила «перепрофилировать» свой ЖЖ с уютненького на блог

как ощущения от Сибири? Почему вернулись обратно?)

Я как-то достаточно подробно писала плюсы провинции — короче расстояния и меньше пробок, на многое ниже цены, отношения между людьми какие-то более простые и открытые — хотя последнее, конечно, субъективные ощущения. Климат, как ни удивительно, вполне себе комфортный: зима морозная, лето теплое, слякоти и дождей гораздо меньше, чем в моем родном Питере, очень солнечно. Но как я ни старалась искать проникнуться преимуществами нового места жительства, в определенный момент поняла, что на всю жизнь остаться там не смогу — до смерти надоели разбитые дороги, плохой сервис, бесконечно долгая зима, которая начинается в ноябре и продолжается до апреля, то, что практически любой отпуск становится ощутимо дороже, потому что сначала надо добраться до Москвы или Питера, ну и просто соскучилась по родному городу и, конечно, своей семье. Муж, к счастью, меня понял и поддержал — и вот уже больше полугода, как мы вернулись.

Переезд с маленьким ребенком — это было сложно?

Вообще не сложно. Во-первых, я настолько ждала этого переезда, что все приготовления были только в радость, во-вторых, у меня в Петербурге мама, и мы переезжали не на пустое место — было где пожить первое время (хотя, конечно, все вздохнули с облечением, когда мы съехали на отдельную квартиру))). Так что ребенок ничего особенно не усложнил, просто вещей больше и билетов три, а не два. Единственное, что детскую кроватку мы не отправляли грузом вместе со всеми остальными вещами, а разобрали в утро отлета, упаковали и сдали в багаж, чтобы дочка спала в привычной постели, но у нас к сну вообще трепетное отношение ))

А почему трепетное отношение ко сну? Плохо засыпала дочка?
С работой проблем тоже не было, ни у тебя ни у мужа при переезде? Или долгое время искали?

Где-то с трех месяцев у дочки сломался сон, и я полгода не спала дольше часа-двух, крыша начала потихоньку съезжать. В результате мы обратились к консультантам по детскому сну: я понимаю, что для большинства «консультант по сну» звучит примерно как «психотерапевт для собак» )) но ситуация очень сильно улучшилась — вместо часовых качаний-укладываний ребенок стал сам засыпать в кроватке, ушли бесконечные ночные просыпания, стало проще уложить в гостях или в дороге. Но в то же время приходится уделять много внимания режиму дня и привычным условиям сна, отсюда и заморочки с кроваткой.
Муж работу нашел почти сразу — правда, пришлось начинать практически с нуля в новой для него сфере и пропадать на работе допоздна, но сейчас все более-менее устаканилось. Я с выходом на работу не очень торопилась, искала то, что действительно подойдет в очень спокойном режиме. А потом все случилось очень быстро — отправила резюме на одну вакансию, через некоторое время мне позвонили, за три дня прогнали по всем этапа собеседований и сделали оффер. Пришлось экстренно искать няню — и вот уже месяц я работаю полный день.

Сложно было найти няню? Все же чужой человек в дом.
И расскажи про свою работу — осталась в той же сфере, что и до декрета, или выбрала что-то новое?

Боюсь сглазить, но пока у меня ощущение, что с няней нам повезло. Времени на поиск было впритык, по знакомым никого не нашлось, поэтому пришлось положиться на удачу и искать няню по объявлению. Няня нашлась в первый ж день, буквально на третьем собеседовании — полторы недели у нас было на адаптацию, а теперь они остаются вместе на полный день. К дочке относится очень хорошо, постоянно придумывает для нее какие-то новые занятия и игры, ребенок няню встречает с радостью, в общем, я могу работать спокойно.
Я осталась в той же сфере, что и на последнем месте работы, — занимаюсь организацией офисной жизни во всех аспектах. Сейчас у меня, например, два крупных проекта — запуск колл-центра компании и ремонт трехсотметрового помещения практически с нуля, поэтому скучать не приходится.

расскажешь о своих увлечениях?

Вообще самое мое главное увлечение блог — и мне ужасно жаль, что сейчас из-за работы на него совершенно не хватает ни сил, ни времени. Но я надеюсь, что со временем я войду в колею и смогу вернуться к любимой жежешечке )
А помимо этого я уже полгода занимаюсь шестовой акробатикой — или по-простому, пилоном. Не могу сказать, что особенно блистаю, но самое главное, что занимаюсь с огромным удовольствием!

Можешь поделиться какими-нибудь постами из своего ЖЖ? Несколькими самыми ценными на твой взгляд?

Если следовать логике интервью, то первым я дам ссылку на пост про детский сон — это простые приемы, которые значительно улучшат сон ребенка в большинстве случаев.
Еще после осеннего отпуска в Стамбуле я написала целую серию постов про жизнь в гареме — дам ссылку на первый.
Ну и пост про то, как я увлеклась пилоном.
А вообще я очень люблю писать всякого рода инструкции и раскладывать все по полочкам, поэтому постов с полезной информацией у меня много, можно поискать по тегу «инструкции».

На спбблоговские мероприятия иногда хватает времени ходить? Ты же и сама организатор, посещаешь те мероприятия, на которые приглашаешь?

Я достаточно активно участвовала в мероприятиях спб-блога, пока была в декрете — стала капитаном одной из команд в осеннем «Кулчемпе», побывала с дочкой в детском развивающем центре и даже помогла с организацией премии «Блоги года». Сейчас из-за нехватки времени в приоритете остались только семья, работа и тренировки, но я опять же, надеюсь, что это временно!

Что бы ты хотела пожелать читателям ЕЖЖа? 🙂

Жизненного баланса и побольше интересных мероприятий ))