Татьяна tanuffka о поиске себя

20.12.16

tanuffka-main

– Счастливая женщина – она какая?
Счастье – очень субъективное понятие, и для всех оно свое. Счастливая женщина ассоциируется у меня с парящей в облаках птицей! А если опускаться с небес на землю, то это женщина, которая находится в безопасности, которой не нужно пробивать себе дорогу в жизнь, потому что ее уже окружает все то, что ей нужно. Это счастливица, которая занимается именно тем, что приносит ей удовольствие и радость, она любит и любима. Настоящая хозяйка своего дома, но это отнюдь не значит, что она проводит все свое время за уборкой и готовкой, для этого могут быть и специально обученные люди, но именно она создает в доме уют. Ну и, конечно, женщина не может быть по-настоящему счастлива без семьи и детей, ведь именно в ней она может реализовать заложенный в ней природный потенциал.

– Как думаешь, быть счастливым — этому можно научиться?
Если честно, я думаю, что да. Более того, я думаю, что обязательно нужно учиться это делать! Дело в отношении: к себе, к другим, к жизненным ситуациям и событиям. Если всегда с позитивом относиться ко всему, что тебя окружает, то можно научиться быть счастливым. А если во всем искать минусы, то даже в самом прекрасном окружении и достатке ты не сможешь почувствовать себя по-настоящему счастливым. Счастье есть в каждом, надо просто найти к нему путь.

– А можно ли научить других быть счастливым?
Чужая душа – потёмки. Я очень уважаю труд психологов, тем более, я сама им являюсь, но если человек не хочет меняться и учиться – то ему вряд ли получится помочь. Как говорят, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Если человек не замотивирован на поиски счастья, то как ты не бейся – ты не сможешь ни научить, ни сделать его счастливым. Ты можешь поместить его в прекрасные условия, дать ему все необходимые блага, но он все равно может быть самым несчастным человеком на свете.

Мне кажется, единственно-верный путь к счастью – это любовь! К себе, ко второй половине, к детям, к животным, к своему делу, к миру, да к чему угодно. Любовь всегда согреет, и благодаря любви можно светиться от счастья, даже в самый хмурый день. Поэтому, в первую очередь, нужно учить людей любить. Прививать это прекрасное чувство с самого рождения, культивировать его и облагораживать, как цветок в саду. И тогда можно будет говорить о счастье, и об обучении этому.

– Ты счастлива?
Как говорит один мой знакомый: «Вообще да, но сейчас нет». Я переживаю тяжелый переломный момент в жизни, потеряла семью, любовь, достаток, контракт мечты и кучу возможностей, сейчас нахожусь в поисках себя. Но я не теряю надежды и веры в светлое будущее и считаю, что я на верном пути! Да и окружают меня прекрасные люди, которые всеми силами стараются сделать меня счастливой!

– Расскажи про пять вещей, которые делают тебя счастливой?
Первое – это, конечно, моя дочурка Эля. Рядом с ней я забываю про все свои жизненные сложности, проблемы и конфликты. Она заряжает меня энергией и позитивом, а когда она заливисто смеется, я просто не могу ее не поддержать.

Второе – это мой дом. Иметь настоящий СВОЙ дом, который стоит на ТВОЕЙ земле – это ни с чем не сравнимое чувство! Зажигать фонарь у входной двери, сидеть с кружкой горячего шоколада на диване в гостиной и принимать шумную толпу гостей – потрясающе!
Третье – это моя работа. Мне, видимо, очень повезло, но я в полном восторге от своей работы! Я занимаюсь тем, что мне приносит массу удовольствия, плаваю в теплом бассейне, общаюсь с прекрасными и интересными людьми, помогаю семьям, да еще и деньги за это получаю – мечта просто!

Четвертое – море. Когда я попадаю к морю или к океану, я чувствую себя свободной и окрыленной, все проблемы улетучиваются, остается только восторг от шуршания волн и огромного водного пространства! Давно и плотно мечтаю переехать поближе к морю. Настоящему морю, Финский залив я таковым не считаю 😉

Пятое – дорога. Это и вождение машины, и путешествия. Ощущение движения к чему-то новому и интересному. Иногда мне кажется, что я живу за рулем, но если у меня плохое настроение, я могу сесть в машину и уехать за сотню километров от дома просто так. Ну а уж от полетов на самолетах у меня просто захватывает дух, в последние годы, когда шасси касаются взлтено-посадочной полосы в каком-то новом для меня городе или стране, я начинаю плакать. Наверное, соседи странно на меня смотрят, но это слезы счастья и пульсирующая мысль в висках: «Я вырвалась, я снова вырвалась».

– У тебя есть хобби?
Обычно, если я начинаю рассказывать про хобби, меня слушают только первые минуты три, а говорить о каждом из своих увлечений я могу куда дольше. Поэтому постараюсь кратенько рассказать о нескольких, связанных с активным образом жизни. Например, я играю в Q-zar. Если кто не участвовал в турнире BlogBlaster, я напомню, что это такой вид лазертага, где ты в составе команды бегаешь по закрытой арене с лазерными бластерами и отстреливаешь соперников. Я в составе профессиональных игроков с 2006 года, когда-то у меня была своя команда, и меня признали самым молодым капитаном в истории этой игры (на тот момент мне было 16 лет), а потом меня и еще одного игрока из нашей команды «переманили» в Высшую лигу, где я в 2007 году вступила в состав команды Алуены, которой верна по сей день. В 2011 году мы завоевали чемпионский титул и остались непобежденными чемпионами арены «Лидер».

Еще я очень люблю Dead-line– это ночные экстремальные игры, в которых участвуют несколько команд, и куча народа, сидя в машинах, разгадывает квесты, потом залезает в различные бункеры и недострои, чтобы найти там код, ввести его в игровую систему и получить новое задание квеста. Активно играла я с 2009 по 2011 год, а потом беременность, маленький ребенок… Но я не теряю надежды вспомнить старое.

Также я обожаю танцевальный аппарат, который называется PumpitUp, это такая игровая машина, где под ногами специальная платформа со стрелками, на которые нужно нажимать в определенный момент времени, показанный на экране. В далеком феврале 2007 года мы с ребятами из Q-zar поехали на Всероссийский чемпионат в Казань, и там в перерывах между играми я вместе с девушкой из одной из команд старательно осваивала аппарат, ведь просто так сидеть и ждать было скучно. Потом начались регулярные тренировки – раз-два в неделю мы с другом ездили на двух-трехчасовые тренировки, и уже в ноябре 2007 года я уехала на чемпионат по PumpitUp в славный город УФА и завоевала чемпионство в своей категории.

А еще я с мая этого года начала бегать. Совершенно случайно решила поддержать сестру в этом ее увлечении, и сама погрузилась с головой. В мае пробежала свои первые 5 км на соревнованиях, в августе во Пскове заняла второе место среди женщин на дистанции 10 км, а в сентябре выиграла красочный забег среди женщин и пробежала свой первый полумарафон в Таллине (это чуть больше 21 км, для тех, кто не в теме). Останавливаться пока что не хочу, надо пробежать какой-нибудь крутой марафон, да и в целом бег – отличное занятие, хоть и кажется многим скучным и изнуряющим.

На этом я, пожалуй, остановлюсь, а то все интервью перерастет в рассказ о моих увлечениях =)

– Таня, ты любишь путешествовать. Какое из путешествий было самым запоминающимся?
Я не люблю путешествовать. Я ОБОЖАЮ путешествовать! Я не могу без этого жить! Например, в этом году я была уже в 8 странах: Эстония, Финляндия, Латвия, Италия, Болгария, Турция, Греция и Швеция. В декабре прошлого года покорила США, о чем до сих пор не могу закончить рассказ у себя в журнале. Зимой 2012-2013 пряталась от Питерского холода на Шри-Ланке, да и вообще считаю жизнь без путешествий скучной и унылой. Кроме других стран, я люблю ездить по России, правда, дальше Челябинска мне еще не удавалось забраться, но Российский послужной список тоже вполне внушителен!

Пожалуй, самым запоминающимся путешествием стала моя внезапная поездка в Италию этой весной. Во-первых, это было абсолютно спонтанное решение: вечером во вторник я загрустила по морю и новым впечатлениям, а в пятницу вечером уже сидела в самолете, готовым унести меня по маршруту СПб-Венеция-СПб. Во-вторых, это была удивительная поездка, где я поняла, что Вселенная за мной наблюдает, такого количества абсолютно невероятных совпадений со мной не случалось, пожалуй, никогда. В-третьих, именно в этой поездке я поняла, что могу все-все в этом мире. Если захочу, конечно.

– А куда очень-очень хотела бы поехать, если бы не было никаких препятствий?
Как ни удивительно, но на Камчатку очень хотелось бы съездить, пока не поздно. Пока гейзеры еще работают, пока во льду еще существуют горячие ванны. Давным-давно дедушка рассказывал мне про это удивительное место, и я им загорелась. Но пока что не складываются у меня отношения с дальними и долгими поездками по России.

– Ездила куда-нибудь в поездки с попутчикам, с которыми знакомишься специально для поездок? Это когда никто из друзей не может поехать, ищешь чужого человека.
Я вообще не очень люблю путешествовать с попутчиками, мне комфортнее наедине с собой, поэтому никогда не искала себе попутчиков из числа тех, кого не знаю. А если есть желание покорить какую-нибудь страну или город не в полном одиночестве, то я либо дочку с собой беру, либо кидаю клич среди друзей.

– Путешествовать с детьми сложнее?
Смотря какие цели у данного путешествия. Как и везде, во всем есть свои плюсы и свои минусы. Путешествие с ребенком – это всегда немного другой взгляд на окружающее, без фальши и стандартных рамок. Например, в июне на Родосе мы совершенно прекрасно объехали вдвоем весь остров, а благодаря Эле мне открывались не только новые горизонты, но и новые люди, ведь дети куда быстрее находят общий язык с людьми.

Конечно, вариант поваляться на пляже и пожить в отеле по системе «все включено» с ночными пьянками и тусовками с ребенком вряд ли получится, но меня саму подташнивает от подобного формата путешествий. А вот залезть на самую высокую гору на Родосе, прогуляться по берегу закрытого озера, скататься в Финляндию посидеть на брошенной лодке на берегу озера, съездить из Болгарии на автобусе в Стамбул с ребенком – это просто и даже очень интересно! Единственный ощутимый минус, который я вижу – Эля не всегда готова гулять столько же, сколько и я, но и из этого можно извлечь возможность изучить новый общественный транспорт! 😉

– Кажется, что дети вообще открывают нам новый мир. Новых себя. С ними всё по-новому. Но, наверное, очень тяжело. Что для тебя родительство?
Так и есть, жизнь вообще можно поделить на две части: «до появления детей» и «после появления детей», потому что весь мир переворачивается, ты начинаешь замечать многое, на что раньше не обращал внимания, не только вокруг, но и в себе. Начинается процесс воспитания, причем в первую очередь, своего внутреннего ребенка. Незамутненное сознание маленького человека, которое, кстати, зачастую иррационально и тем еще интереснее, позволяет и мне мыслить по-другому. А уж в разы вырастающий уровень ответственности не позволяет расслабиться ни на минуту. Конечно, с ребенком непросто, особенно если ты сам еще не повзрослел и не был готов к появлению детей в семье, но в то же время, это невероятная возможность познать мир целостно. Я всегда хотела детей, и готова была родить как можно раньше. В 18, к сожалению, не вышло, но в 21 тоже оказалось неплохо 😉 Для меня родительство – это возможность не только воспитать нового человека (что и само по себе безумно увлекательно), но также возможность передать какие-то знания, эмоции и любовь через поколения. Это самый мой серьезный и важный бизнес-проект в жизни!

– С ребёнком остаётся время на себя и на все твои хобби?
На все – конечно, нет 😉 Я очень люблю анекдот: «- Вот у вас есть дети, и вы еще столько всего делаете, откройте свой секрет: как Вы все успеваете? – Мой секрет очень прост: я ничего не успеваю». Это про меня на все 146%, ведь различных дел, проектов, планов и мечтаний очень много, а времени, увы, хватает только на треть, а то и на четверть от запланированного. Но я стараюсь не забывать про себя, поэтому занимаюсь спортом, путешествую, хожу на встречи с друзьями и, если остается время, на блогерские мероприятия. Благо, я приноровилась часть из них посещать прямо с Элькой.

– Как вообще удаётся сочетать хобби, свой дом и воспитание ребёнка?
А вот никак =) Всегда приходится чем-то жертвовать и расставлять приоритеты. Тем более, здесь не хватает еще одного важного пункта: работы, ведь ей я уделяю едва ли не больше всего времени. Сложнее всего с домом, конечно. Он требует времени, сил, внимания и огромного количества денег. С детьми проще все-таки, они не настолько требовательны 😉 Шучу))) На самом деле, у меня ощущение, что я ни с чем не справляюсь и ничего не успеваю, но жизнь потихоньку идет своим чередом: Элинка растет и умнеет, дом становится уютным и теплым, осталось семью завести для полного счастья. И собаку, да!

– Танечка, я от всей души желаю тебе находить на всё сил и вдохновения. Пусть сбываются самые смелые путешествия и мечты о жизни 🙂