Таня chellove4ishe о любви

20.12.16

chellove4ishe

– Итак, она звалась Татьяной… Пушкина любишь?
К поэзии отношусь прохладно, хотя, наверное, как и все подростки писала в детстве стихи и даже прозу, проза – больше по мою душу; к тому же в школе именно Евгения Онегина заставляли декламировать меня и одноклассника Женю. Никаких чувств мы друг к другу не испытывали, а вот такое использование нас для озвучивания стихов(только из-за совпадений имён) приносила обоим мало радости;)

– А что ещё любишь помимо прозы?
Люблю Книги. Когда переехала в Питер в первый год испытывала культурный шок – и свободный доступ к зарубежной классике (не было у нас в библиотеках ни Камю, ни Ремарка, ни Павича) большую часть денег тратила на книги (зайти в Дом Зингера можно было только с ограниченной суммой – иначе, прощай бюджет на месяц); также брала почитать у всех вокруг – и глотала их в метро со скоростью света.

Люблю кино. Это было вторым, почти открытием. В детстве мне довелось попасть на кинофестивальную смену в Артеке, где потрясающий Исаак Семёнович Магитон учил нас восприятию фильмов, поэтому оказавшись в Питере, возможности дома кино, родины, авроры – я использовала на все 100% и скидки по студенческим на сеансы тоже))
Помню кайф, когда я впервые увидела то, что сейчас зовётся артхаусом, на большом экране – вышла из зала, словно человек, первый раз побывавший на море.
И конечно же следующие пару лет, пока ещё не работала, проводила там много времени – утренние сеансы перед парами в субботу, ночи без попкрона (за ночь показывали три фильма) – пересмотрела всего Озона, Джармуша, Бертолуччи, Антониони, Тарсковского, Ким-Ки-Дука, Вендерса, Кустурицу.

Люблю танец. Очень жалею, что сейчас не хватает времени на джаз-модерн, к примеру.
Часть детства прошла – в танцевальном зале, тренировки по 5 раз в неделю, возможность приходить, брать ключи от зала и идти тренить самой, или с партнёром – бальные танцы стали некой отдушиной и движущей силой (в семье тогда было не всё гладко) и можно было сбежать в зал, переступить порог и танцевать, раздвигая границы собственных физических и не только возможностей. И тренер – если бы можно было бы выбирать себе старшего брата – им бы был он, он стал одним из первых людей, кто верил в меня больше, чем я сама (мне очень везёт в жизни на встречу с удивительными людьми).
Даже сейчас, когда нужно выразить эмоции – можно включить музыку и подурачиться в движении (танцем это сложно назвать). И потом я тоже перепробовала много стилей — от хип-хопа до аргентинского танго и хастла.

Люблю музыку. Она стала ещё одним открытием. В школьные времена, МЧ играл джаз (но свободного доступа к многообразию живой музыки в клубах и кафе не было) и, конечно, я не могла не проникнуться к этому направлению. В Питере, я обнаружила JFC, Красного лиса – куда можно было прийти и кайфовать под джаз 30, 40х, 60х. Кубинский джаз – если в городе идёт снег, и -20 согреваться под вкусную музыку лучше всего там.

Люблю детей. Работа с детьми у меня началось в классе 11м и прошла сквозь весь универ. Летом, сдав досрочно сессию, уезжала работать с детьми в лагерь в Крыму месяца на 2-2,5. Потом недели 2-3 дикого отдыха и возвращалась в Питер к началу учебного года. Это был просто целый мир – потому что дети, многим интереснее взрослых. И поскольку я сама когда-то была ребёнком (в лагере) на чьё дальнейшее развитие\становление повлиял значимый взрослый; я также старалась, чтобы за смену детки максимально самораскрывались (раскрывались для самих себя, в первую очередь) и получали максимальную порцию тепла-любви; хотя все дети всегда говорили, что я была строже напарников))) Дети научили меня обнимать людей )

– Мне срочным образом захотелось в кино, на джазовый концерт и чтобы непременно минус двадцать в Питере. И да, в Крым ещё меня отправьте, пожалуйста 🙂 Так заманчиво расскаываешь… Ты переменчива во вкусах?
Cо вкусами всё просто – я скорее консерватор, поэтому вкусы если и меняются, то под влиянием людей, окружения – а так – нет. Сколько себя помню не люблю грибы и оливки, не люблю когда щекотят и будят, не люблю когда… ой вопроса про не люблю не было))

– А в любовь с первого взгляда веришь?
Ммм.. пошли вкусные вопросы.
Вообще ещё в школе я делила людей на родных и не.. под словом «родной» подразумевалась близость духа, а не кровное родство. Сейчас я называю словом «уют» — иногда встречаешь человека, видишь первый раз, общаешься 5 минут – и понимаешь, что «уют» и есть ощущение, что вы знакомы всю жизнь.

С любовью с первого взгляда также (большинство отношений с мужчинами за редким исключением было именно ею) Сложно не заметить порхающих бабочек в животе.

– Что такое «любовь» для тебя?
Так и знала, что застряну на этом вопросе. Больше всего, хочется уйти от ответа, ответив цитатами из вкладышей «love is».

Недавно племяшка пришла из садика, со словами у нас появился Никита, и я выйду за него за него замуж. На попытку отвлечь и слова «вырастишь, выйдешь» начались слёзы, сопли и нытьё «люблю. хочу сейчас» – пришлось говорить, что уже поздно, места где женят уже закрыты, и придётся терпеть до завтра; а также отвлекать вопросами с просьбой рассказать о Никите. Оказалось, что она на прогулке потеряла свою собаку (игрушечную), сама не знала, что потеряла (обнаружили, когда вернулись в группу с прогулки), а он её уже нашёл. Кажется, я отвлеклась.

Ещё год назад, я бы сказала, что любовь – это надёжная стена, уют, защита и комфорт; сейчас же для меня это скорее ощущение на кончиках пальцев (это когда те самые банальные бабочки в животе, пролетают вибрацией по телу и застревают в кончиках пальцев) – хотя это и ближе к влюблённости; но при обоюдном желании всё остальное – про защиту\быт можно синхронизировать. Когда человек понимает тебя и твои мысли ещё до того, как ты успел их озвучить, когда сложно представить время, когда этого человека в твоей жизни не было.

– Как бы ты объяснила это понятие, если ты тебя о нём спросил пятилетний ребёнок?
Для 5тилетнего ребёнка..хм. 5тилетние дети в этих вопросах значительно мудрее взрослых. «Люблю и всё». Наверное «Любовь, это когда, хочется разделить каждое мгновение именно с этим человеком; когда весь день наперекосяк, но достаточно увидеться – и всё остальное уже кажется неважным, и поправимым)

– Расскажи, пожалуйста, чем ты занимаешься?
Ещё в период универа, опробовала разные офисно-планктонистые должности, потом как-то вплотную занялась HR. Работать с людьми, мне нравится также как с детьми – в эпоху, активного ведения тренингов – поняла, что взрослые – такие же дети) Ушла оттуда скорее из-за графика, было столько разъездов в выходные по городам нашей Родины, что в какой-то момент ни какие эмоции от поездки не покрывали тотальное желание сидеть дома в выходные, никуда не выходить, и общаться с друзьями чаще чем раз в два месяца. Потом была попытка открыть своё ИП, которая провалилась даже не столько в связи с отсутствием опыта, сколько с неуверенностью в себе. Странно, что когда говоришь людям, что труслива или не уверена в себе – они смеются, и говорят, что это не так.. на самом деле, всё остальное – это внутреннее решение, выходить из зоны комфорта при любой имеющейся возможности.

Поэтому ушла в небольшую компанию, которая занимается логистикой – людей мало, работы много и приходится работать в режиме многозадачности, что я очень люблю, мне нравится, когда мозг ищет и находит решения, и работает, используя свой потенциал (режим аврала – меня бодрит).

– О, как мне знакомо про неувренность в себе и про то, что оружающие думают прямо противоположным образом. Это вообще удивительное явление. Как думаешь, можно ли как-то эту уверенность оружающих в тебе вять и использовать себе на благо?
Мне иногда кажется, что я только это и делаю; т.е. каким-то образом сублимирую веру других в себя… Был какой-то переломный момент в детстве, когда за лето я почти в прямом смысле превратилась из гадкого утёнка в человека; меня впервые отправили в лагерь отдыхать одну (до этого всегда рядом были либо родители, либо бабушки/дедушки/родственники) и там я вдруг с удивлением обнаружила, что я что-то могу. Могу подойти и познакомится с незнакомым человеком, могу активно включиться в игру\занятие; что моё мнение действительно кому-то важно и интересно. Не то, чтобы родители не воспитывали это, но весь кайф от ощущения себя созидателем/личностью я впервые ощутила там (стыдно говорить, но до этого я даже людям в глаза смотреть не могла – настолько была замкнута).

Как можно вообще сомневаться в своих силах, когда рядом человек, который не просто говорит тебе «ты сможешь», а смотрит на тебя глазами, словно ты уже смог. И тут не важно, что смог «прыгнуть со скалы, выступить с речью, защитить своё мнение». Кто-то из таких людей в период становления (начиная лет с 12-13ти) всегда был рядом, ощущение наставника (гуру, наверное, слишком сильно сказано) меня никогда не покидало, к нему можно было прийти и с типично подростковыми заморочками (с которыми было не обратиться к родителям) и с более глубинными вопросами (о которых нельзя было поговорить со сверстниками).

В какой-то момент вот этой веры в меня, накопилось столько, что… наверное, (я не очень сильно разбираюсь в ядерной физике), когда скапливается некая энергия в достаточном количестве, происходит какая-то реакция\взрыв и образуется новая звезда\вселенная, которая теперь способна существовать без внешней подпитки энергии, которая её породила.

Вот такой вот маленький двигатель внутреннего сгорания, (созданный значимыми людьми из прошлого) живёт где-то внутри; и каждый раз, когда моё « я» вопит «я не могу\мне страшно\ничего не выйдет» этот двигатель мгновенно включается, подмигивает и говорит «можешь. Хватит скулить. А почему бы и да».

– У тебя есть недостатки?
Самый главный недостаток – я сова.. не представляю, как люди могут быть активными с утра. Из-за этого большую часть утр я хмура и уныла, и лишь в воскресенье (когда удаётся устроить себе утро ленивца) http://chellove4ishe.livejournal.com/4640.html (оно выглядит так) я чистое умиротворение.

И проблемы с организацией времени – читаю\пробую все книги, которые попадаются в руки по таймменедменту – но пока результаты не очень.
Ещё я лентяйка – то ли потому что люблю дедлайны и авралы, то ли просто лентяйка.
И ещё опаздун – борюсь с этим настолько активно, что последние полгода на все встречи прихожу\приезжаю на минут 10-30 раньше.

Ещё я склонная принимать желаемое за действительное (с этим мне помогает подруга – периодически ставя мозг на место) и нырять в омут с головой )
Странно, но о своих недостатках говорить проще чем о достоинствах о_О

– Когда ты переехала в Питере?
Мама жила в России, папа на Украине, поскольку во времена СССР люди активно перемещались, то папа поехал на годовую практику в Кишинёв (просто потому что прошляпил запись в нормальные города *крёстный рассказывал, что они просто хорошо провели то лето ))*, а мама хотела куда-нибудь где теплее – и тоже выпал Кишинёв.
Встретились, влюбились, поженились, родился старший брат и они остались там; я жила там до окончания школы, поэтому долго недоумевала почему в Питере весна не весной, а в мае. Недалеко от Киша, расположен славный городок Одесса – который влюбил меня морем, и своим колоритом, любовь к Крыму была уже потом – учитывая, что 6ть лет (после 11го и 5ть лет унива) я проводила там по 3-4 месяца в году, можно сказать, что в Крыму я тоже жила)

Запутанно, но как-то так.. поэтому когда спрашивают про Родину – для меня это три места – Кишинёв, Питер и южный берег Крыма.

– Есть любимое место в городе?
Любимым место долго время был дворик МАИ, ещё до того как в него начали ходить толпами, так какая-то особая энергетика и он прекрасен в любое время года.

Люблю дворцовую – ночью, утром, днём, часто перед унивом забегала на дворцовую просто постоять, покружится вокруг себя глядя в небо, оно там всегда особое, в не зависимости от погоды; сейчас тоже если иду где-то мимо, обязательно заглядывают – и обязательно через арку генерального штаба.

Люблю цепи у спуска к воде на дворцовой набережной – когда только-только появился кофе с собой, сразу начала ходить туда пить кофе, кататься на цепях (знаю, что вандализм) но очень круто – Нева, тёплый кофе, и качели)

Люблю пляж Петропавловки (особенно не летом) – потому что туристам он не интересен, Петербуржцы туда не часто ходят, и получается, что можно сидеть на брёвнышке, в самом сердце города, на песочке у кромки воды в тишине, слушать шелест волн, наслаждаться видами и созерцать город; а весь шум, суета и пробки где-то там, за пределами этого места.

С этого года люблю парк 300летия – почти каждую летнюю субботу гоняла туда на велике (км 30 от дома) – просыпающийся город, пустые набережные, и ты один на один с городом и Бу (это имя велосипеда); иногда брала самых стойких друзей (способных проснуться рано утром в субботу).

Заряженное велоездой тело с мурчанием воспринимает тёплый песочек, сквозь пальцы ног, шум волн, солнышко, почти южный ветер с брызгами.

– Расскажи про блог. Зачем, почему и всё такое 🙂
Так получилось, что большинство изменений произошли дружно кучкой в прошлом декабре, рассталась с МЧ, с которым жили 3 года; пришлось срочно искать жильё – потому что понимала, что если останусь на НГ, то уже не хватит решимости уйти; пришлось менять работу (потому что предыдущая была связана с мужчиной; а ещё попутно, отстаивать своё право принимать решение перед родственниками, которые в голос твердили «как только заведёте ребёнка всё станет хорошо» о_О (не уверена, что хочу видеть инфу из предудыщего абзаца обнародованной, но она важна для последующего текста). И тогда же возникла первое желание написать в блог.

Блог появился давно, но просто потому что так удобнее было читать ленту жж, тогда в моей ленте было лишь 2-3 человека, так было больше года, потом продолжила читать уже человек 10ть и комментировать – потом решилась на первую запись, чтобы было понятно, что я не бот)) Потом, после желания впервые написать + к той записи появился второй коммент, я поняла, что пора написать и первый нормальный пост был про папин юбилей. В конце (кажется) мая я вступила в спбблог и понеслось )))

Совсем недавно, в блоге в принципе начала говорить о чувствах и ощущениях, а не только о событии, месте как таковом – скорее это связано с тем, что большинство тех, кого читаю, (и кто читает) теперь знаю лично. А по ощущениям, первый полноценный пост вообще был лишь вот последний про прогулку по Телебашне.

— Танечка, я от всего сердца желаю твоему блогу развития и процветания! А тебе лично оставаться таким же светлым человеком! И пусть смелости всегда будет с лихвой и внутренний моторчик никогда не ломается!