Спортсменка, комсомолка и просто красавица — Юля kuderova

20.12.16

kuderova

– Юля, давайте для начала познакомимся! Расскажите немного о себе – кто вы, что вы, откуда вы 🙂
Меня зовут Кудерова Юля, мне 28 лет. Я родилась и выросла в Тольятти, училась в Москве на журафаке, а в 2013 году всей семьей переехали в Петербург.

Я в ЖЖ с 2004 года и мой дневник — это именно дневник, а не площадка или способ заработка. В 2008 году я работала ассистентом отдела «Культура» в журнале Glamour, в 2010 редактором новостей на сайте Elle, немного писала для блога beautyinsider.ru, а в октябре 2013 года я и мой муж Максим начали делать сайт о здоровом образе жизни zozhnik.ru. Делаем мы его в два своих талантливых лица, но мы товарищи амбициозные и уверены, что Зожник ждёт большое будущее.

– Как вас в Питер занесло? Не скучно было после Москвы?
Банально — по работе. У Максима появился интересный проект, а команду под него мы нашли именно в Петербурге. Нам нигде не скучно! У нас принцип «там хорошо, где мы есть». Тем более мы из провинциального Тольятти и нас тянет к размеренной, уютной жизни. Мы обожаем Петербург! Я увлекаюсь историей архитектуры — здесь мне раздолье, мы все любим северный климат и то, что здесь много интересных заведений со вкусной едой.

– Работа в глянце – она какая?
Она разная. Все зависит от главного редактора и его стиля управления коллективом. У Макса в FHM при главреде по фамилии Губин все было задорно, четко и весело, а в мне в Гламуре работалось тяжело и нервно. Главная причина, конечно, в том, что я тогда совершенно не умела работать, но и атмосфера там была совсем «не моя». А вообще работа как работа =) Редакционные планы, текучка, немного творчества, много копошения в материале — обычная журналистская работа. Не боги горшки обжигают.

– Тяжело быть Мамой?
Вопрос, который поставил меня в тупик. Материнство стало для меня очень естественным и органичным продолжением нашей с Максом любви. Мы вдвоем растим наш цветочек и каждый день радуемся, что она у нас есть. Я не эгоистичный человек, мне нравится заботиться о Еве и Максиме, я от этого испытываю счастье. И, судя по всему, это взаимно.

– А дочкой при этом оставаться проще?
Я с 15 лет не живу с родителями, привыкла общаться с ними издалека. Иногда остро скучаю по папе с мамой, но они у меня молодые и активные, живут полной жизнью. Мама и ее третий муж облагораживают свой большой дом под Тольятти, путешествуют по Европе и России, мамочка много работает и часто ездит в командировки. Папа живет в Москве, у него есть сын-подросток и замечательная жена, которую он очень любит. У нас всех хорошие отношения, но хотелось бы, конечно, чаще встречаться.

– Почему вдруг здоровый образ жизни? Это ведь так сложно 🙂 Проще картошечку фри покушивать да колой запивать, не?
Потому что мне очень нравится моя жизнь и я хочу, чтобы это длилось как можно дольше и качество ее было как можно выше. А это возможно только если я и моя семья будем здоровы.

– Какие активности больше всего нравятся вашей семье?
Больше всего нашей семьей нравится обниматься =) Ну, а вообще я люблю поднимать тяжести, Макс играть в футбол и теннис, а я Ева занимается танцами и художественной гимнастикой.

– Что лично вы вкладываете в понятие здоровый образ жизни (ЗОЖ)?
ЗОЖ — это очень просто. Активный отдых, вкусная еда, хорошее настроение, любовь — вот это и есть здоровый образ жизни для нашей семьи. Я не делаю ничего на показ, ни с кем не соревнуюсь. Спорт для меня — это способ приспособить мое тело под нужный мне ритм жизни, чтобы никакие системы организма не сбоили. Правильное питание — это умеренность, целесообразность и максимальное вкусовое разнообразие, потому что я — гурман и люблю готовить.

– Но ведь вкусная еда – не всегда полезная? Как быть, если я хочу, чтобы моя жизнь длилась как можно дольше, но есть стейки каждый день это ни разу не полезно?
Как раз-таки полезная еда — всегда должна быть вкусной! Если человек давится своей пищей, то она и усваивается хуже. Я придерживаюсь мнения, что можно есть все, но в рамках своих потребностей. Хотя, не буду кривить душой, есть виды продуктов, которые я совсем не ем, потому что они очень калорийные, не настолько вкусные для меня, чтобы «жертвовать» полноценной едой в их пользу. Например, чипсы, газировка, еда из фритюра, шоколадные конфеты, магазинные торты, промышленный майонез не ем совсем и мне не хочется. Я всегда внутренне взвешиваю и спрашиваю себя, что я на самом деле хочу поесть сейчас. И чаще всего мне хочется фруктов, овощей, пасты или мяса. Для меня, правда нет ничего вкуснее помидоров, клубники или пасты с курицей, и мне жаль засорять свой организм пищевым шлаком.

– Что вы больше всего любите покушать?
О, это будет большой список, как у Мишки в «Денискиных рассказах» =) Я люблю еду в принципе! Больше всего рыбу и морепродукты, потом идут ягоды и фрукты, затем овощи и корнеплоды, а потом крупы, бобовые и изделия из теста. Я люблю готовить, пробовать что-то новое. Тайская кухня для меня, пожалуй, самая вкусная.

– Как относитесь к тому, что все сейчас помешаны на ЗОЖе?
Это здорово. С каждым годом жизнь становится все интереснее, так хочется увидеть как будет развиваться наука дальше. Поэтому лично я хочу прожить как можно дольше и увидеть как электромобили победят двигатели внутреннего сгорания.

– Если бы у вас не было никаких границ и преград, как бы вы хотели пропагандировать ЗОЖ на всю планету?
Если бы у меня было достаточное финансирование (мы, кстати, посчитали сколько нужно и это не астрономическая сумма), то я бы хотела вывести Зожник на один рядом с lookatme. У меня даже план есть =) А уж из совсем фантазий: я бы хотела спродюссировать мюзикл про правильное питания для детей 6-12 лет. Сценарий есть, общую стилистику и декорации продумываю.

– Мюзикл? Почему именно мюзикл?
Потому что это очень яркая и международная театральная форма, которую легко можно адаптировать под страну и язык.

– Что нужно знать тем, кто хочет начать правильно и сбалансированно питаться? Ведь вокруг миллион ресурсов и ещё больше различных мнений. Кто-то считает, что суп – это зло, кто-то, что день без тарелки борща прожит зря. Кто-то наедается обезжиренным творогом и думает, что поедая этот мёртвый продукт он питается здоровой едой. Как не потеряться?
Нужно, прежде всего, слушать себя и знать свои потребности. Все диеты начинаются с периода «атаки», то есть жестких правил пищевого поведения, направленых как раз на то, чтобы человек начал разбираться, что он на самом деле хочет — правда именно шоколадку или может это просто привычка есть сладкое вместе с утренним кофе? Я уверена, что люди переедают из-за психологических проблем. Нужно договориться с собой, уметь слушать себя, и пропускать все «новомодные» диетические течения через призму знаний (анатомия, биохимия, физиология) и собственных предпочтений. Питаться нужно полноценно, чтобы еда не только полностью удовлетворяла потребности в белках, жирах, углеводах, витаминах и микроэлементах, но и радовала человека вкусом, цветом и формой.

– Что могли бы пожелать тем, кто тоже хочет начать вести здоровый и активный образ жизни, но не знает с чего начать?
Я могу пожелать начать с познания себя: изучить свое отражение, понять свою истинную мотивацию и принять себя таким. Затем нужно поставить цель и изучить все пути ее достижения, далее не откладывая в долгий ящик начать предпринимать любые шаги в этом направлении. Любая активность лучше, чем ничего. Делай, двигайся, читай, изучай, спрашивай, а главное делай — это и есть активная жизненная позиция, которая обязательно принесет дивиденды.

– Юля, большое спасибо за интервью и ценные советы! Надеюсь, что ещё не раз услышу