Рустам kotaff: Nikon или Canon?

20.12.16

— Рустам, привет! Как давно ты переехал в Петербург из Волгограда? Почему принял такое решение?

Привет! В Петербург я приехал 12 февраля 2012 года. В Волгограде я, как и сейчас, в основном занимался рекламой, работал в различных компаниях, но спустя какое-то время пришел к выводу, что Волгоград – не мой город. Он слишком медленный, бедный, скучный. Друзья постепенно переезжали в Питер или Москву, а у меня на примете было 3 города для переезда – Краснодар, Казань и Петербург. Я бывал в них и считаю эти города европейской части России оптимальными для проживания. В какой-то момент, моя нелегкая судьба занесла меня на работу в отдел агитации и пропаганды одной большой единой политической партии и, приняв участие в выборах в Государственную думу РФ, я заработал достаточно средств, чтобы перебраться на новое место жительства. Решил, что начну с Питера. А попав сюда на ПМЖ, решил остаться. Я влюбился в этот город. Я его полюбил даже больше, чем те, что приезжают сюда в отпуска и носятся по достопримечательностям, как угорелые! Здесь есть мои родственники и старые друзья, здесь я приобрел новых друзей и множество знакомых и нашел любимую работу.

— Политическая партия? Неожиданно. Сейчас ты не пишешь про политику совсем, с этим покончено?

Буквально с этого лета я перестал заниматься политикой совсем. То есть я за ней слежу, но в процессы не вмешиваюсь. Раньше по работе, а после переезда в качестве удаленной работы для своих боевых товарищей проводил некоторые политические акции через интернет, оказывал информационную поддержку и т.д. Вообще, политика — очень эмоционально и морально истощающее направление деятельности. И по правде говоря, очень открывает глаза на жизнь. Поэтому с большинством я стараюсь на эту тему не общаться. Сложно о ней говорить, не побывав внутри. А многие пытаются.

— Как-то раз на одной из двуЖЖух SPBBLOG ты обмолвился, что раньше тоже организовывал различные мероприятия для блогеров, можешь рассказать о самом запоминающемся?

Блог я веду с 2008 года. Как-то раз, моя подруга Настя kknopka, работающая тогда пиарщицей волгоградского филиала Билайн, сказала, что я очень неплохо излагаю свои мысли и предложила завести свой блог. С ЖЖ я был знаком еще с 2004 года, поэтому с выбором площадки вопросов не возникло. Сначала я писал для себя, о себе, о своих мыслях, чувствах, отношениях, учебе, работе и т.д. Постепенно на меня стали подписываться люди, с которыми очень хотелось познакомиться оффлайн. Через какое-то время я стал участником Волгоградского клуба блогеров vlg_bloger_club и наши встречи вне сети стали хорошей традицией. Я не могу сказать, что были какие-то мероприятия, которые запомнились больше всего, и самостоятельных блогерских проектов как таковых не было, скорее я был соорганизатором. А самый интересный и, наверное, запомнившийся проект тот, что состоялся в эти выходные – блог-тур для блогеров-фотографов в горный парк Рускеала. Надеюсь, что он удался, все прошло хорошо, и этот тур станет хорошим началом для моей регулярной проектной блогерской работы!

_Bf17wuOtEg

— Ты занимаешься маркетингом и тесно связан с рекламой. Как ты относишься к рекламе в блогах, есть ли у нее будущие, ведь многие относятся к ней, весьма, скептически?

Реклама в блогах – это нормальное положение вещей. Если человек действительно может заработать на своем хобби, почему бы этим не воспользоваться? Тут встает скорее вопрос гармоничной интеграции рекламного сообщения в размещаемую информацию. Я не люблю посты, которые заставляют что-то покупать или чем-то пользоваться. Мне нравится, когда пост носит рекомендательный характер. Не спроста в том же ЖЖ те, на кого ты подписан, называются друзьями! Я привык доверять своим друзьям. Если им что-то нравится, они это рекомендуют, я, пожалуй, этим воспользуюсь.

— Практически всегда тебя можно увидеть с камерой в руках. Расскажи, как ты решил связать свою жизнь с фотографией и фототехникой?

Для начала, стоит упомянуть тот момент, что фотографией у меня увлекалась мама. У нас дома в моем детстве даже было все оборудование для проявки пленок и печати фотографий! Я помню эту красную лампочку в ванной и меня с мамой, химичащих с реактивами и проявителями, вещающих фоточки на бельевые веревки. Потом, когда я стал вести блог, я периодически брал с собой камеру и снимал наши посиделки или мероприятия, на которые меня приглашали и выкладывал эти фотоотчеты себе в ЖЖ. Приехав в Петербург, я стал снимать на Nikon D90. А когда встал вопрос трудоустройства осенью 2013 года, я ни на что не надеясь отправил резюме в компанию Nikon на вакансию «Специалист по маркетингу в г. Санкт-Петербург». На следующий день мне предложили пройти скайп-интервью, после которого пригласили в Москву на собеседование с высшим руководством. Меня взяли, и вот я уже больше года работаю в одной из самых крутых и классных компаний в России и, наверное, мире, работаю по специальности и занимаюсь любимым делом. Продвигаю продукт, который действительно искренне люблю. А для того, чтобы понимать, что я продвигаю на рынок, я стараюсь досконально изучить особенности всех наших продуктов, поэтому на разных мероприятиях я с разными камерами) В ближайший месяц буду бегать с нашей новинкой Nikon D750!

— Банально, но все же, Nikon или Canon? Как ты сделал выбор в пользу своей первой камеры? Или это семейное?

Какая камера у нас в семье была в моем детстве, я уже не помню. Долгое время у меня в руках был Кэнон. Получалось так, что большинство моих друзей снимало на Кэнон. А когда я переехал в Питер, сестра купила Nikon D90 и это по сути стало началом конца. Все, на что я снимал до этого поблекло. А сейчас Nikon не потому, что я работаю в компании. Просто в гонке за клиентом всегда побеждает сервис. Технически производители фотоаппаратов стараются не уступать друг другу в наполнении продукта фишками и особенностями. Именно поэтому большинство выбирает камеру ту, что лучше в руке лежит. Я же склоняюсь к тому, что побеждает в «гонке вооружений» та компания, которая действительно любит и уважает своего клиента, открыта предложениям, всегда готова ответить на его вопросы и помочь в трудной ситуации. Nikon в этом нет равных.

TS5XsPmVFME

— Рустам, ты счастливый человек? Что делает тебя счастливым?

Ох уж эти философские вопросы… Скорее всего мне достаточно легко отнести себя к счастливым людям. У меня есть потрясающие родители, которые отлично меня понимают и во всем поддерживают, прекрасная младшая сестра, которая всегда мне как лучший друг, друзья, с которыми я провожу время, гуляю, веду интеллектуальные и не очень беседы, имею совместные проекты, праздную дни рождения и прочие праздники. Я здоров, с крышей над головой, с работой, которая приносит удовольствие, а не головную боль и неудовлетворенность. Осталось найти даму сердца и, я думаю, мой уровень счастья перестанет измеряться какими-то категориями!

— Что ты посоветуешь людям, которые не могут найти свое счастье в жизни?

Есть одна загвоздка. Я по жизни фаталист. Не тот ленивый боров, который валяется на диване и ждет манны небесной, а тот что живет полной жизнью с верит в знаки и судьбу. И вопрос поиска счастья в какой-то момент отходит на второй план. Я верю, что люди не встречаются просто так, что не просто так ты опаздываешь на автобус, что не спроста судьба подкидывает знаки, которые нужно вовремя увидеть и использовать. Счастье никогда не нужно искать специально. Нужно радоваться тому, что есть и стремиться к большему. Тогда точно все будет!

TJ7GFS5L4gk— У тебя есть какие-то жизненный принципы, которые ты никогда не сможешь нарушить? Если да, то расскажи о них?

Мне кажется, что у каждого человека есть свои принципы и я не буду оригинальным, если скажу, что у меня тоже они есть. Я не терплю ложь в любых ее проявлениях. Вообще очень люблю искренних и открытых людей. Для меня также важно быть честным перед собой. Я стремлюсь к саморазвитию, и если в моей жизни не происходит ничего нового и интересного, я чувствую себя не комфортно. Для меня очень важны ценности семьи и настоящая дружба, которые не предусматривают предательство и отсутствие взаимовыручки. Что касается отношений с любимым человеком, тут тоже есть свои принципы. Однажды меня спросили, что для тебя любовь. Меня этот вопрос заставил серьезно задуматься, и я для себя вывел формулу, которой стараюсь придерживаться. Помимо «химии», отношения должны строиться, по моему мнению на трех основных принципах – взаимопонимание, взаимодоверие и взаимопомощь. Остальное мелочи.

— Ты сказал, что не терпишь ложь в любых ее проявлениях, а как насчет того, что иногда лучше промолчать и что-то оставить в тайне?

Конечно, лучше не говорить начальнику, что он надел сегодня ужасный галстук или тыкать людям в их ошибки. Я говорю о намеренной лжи. Если спрашивают, отвечай честно. Так или иначе ложь всегда раскрывается. И я поддерживаю поговорку «лучше горькая правда, чем сладкая ложь». Искренность – основа крепких отношений между людьми. А пиком настоящей дружбы или любви я вижу реальную возможность говорить близкому человеку только правду, на которую он никогда не обидится, потому что знает, что ты для него желаешь только лучшего. К моему большому счастью, у меня есть люди, с которыми я могу быть абсолютно искренним. Это такая отдушина в нашем лживом мире!

— Рустам, спасибо тебе за интервью! Было очень здорово узнать о тебе что-то новое, надеюсь, что впереди тебя ждет множество проектов для блогеров! Желаю тебе поскорее найти даму сердца и оставаться таким же открытым и интересным человеком!