24.12.16

8wq239uq2iu

Расскажешь про себя некую вводную — кто, откуда, чем занимаешься? 🙂

Фотографирую =) Путешествую, снова фотографирую. Специализируюсь на съемках концертов, репортажей, всего, чего вижу, но и фотосессии всякие делаю. В общем, на мир смотрю через объектив. Стараюсь ездить по миру и всячески об этом рассказывать

А если кроме работы? Ты в Питере родилась? Тут же и училась, в киноинженеров? Получается, теперь и работаешь по специальности?

Родилась в Ленинграде, закончила университет Культуры (и отдыха=) ), совсем по другой специальности, а потом уже факультет фотокорреспондентов, так что оттуда вышла дипломированным фотографом СМИ

ой, я перепутала, думала гукит) Прости пожалуйста, краем глаза увидела и подумала что как раз по теме)
Расскажи про свои путешествия? Что запомнилось больше всего?

Путешествия все были очень разные — наедине с собой, в компании друзей или с незнакомыми ещё людьми, которые станут друзьями в процессе. Запомнились Филиппины, о которых я хотела рассказать у себя в блоге как можно подробнее, но так до сих пор и не сделала ни одного поста. Я снимала там свадьбу своих знакомых — на яхте мы отправились на остров и на закате на берегу моря филиппинский священник провёл церемонию. Пожалуй, это была самая волшебная церемония бракосочетания из тех, на которых мне довелось присутствовать. Но в блоге я хотела рассказать о практических нюансах путешествий между филиппинскими островами. Эта поездка запомнилась ещё и тем, что совершив множество перелётов — от Себу до Манилы, от Манилы до Гонконга, от Гонконга до Москвы, я поспала несколько часов в Москве, выпила с подругой кофе и полетела в обратную сторону — в Пекин. В Пекине тоже было интересно. В общем, путешествия в таком ритме мне по душе=)

А еще ты много фотографируешь концерты 🙂 Можешь и про них рассказать?

Концерты — это моя настоящая страсть, снимаю их давно и регулярно. Сотрудничаю с различными артистами

А подробнее расскажешь? Что запомнилось, что понравилось, где на выезде снимала, кто из артистов больше нравится?

Когда меня спрашивают, какой концерт мне понравился больше всего, я, не задумываясь, отвечаю, что Prodigy. Не знаю, почему их концерты так на меня влияют, но это и правда было очень круто — и слушать, и снимать. А так я, конечно, видела много прекрасных шоу, из последнего — на прошлой неделе мне довелось поработать с латвийской группой Brainstorm, они потрясающие. За день до этого снимала Limp Bizkit — фотографировать их мне тоже очень нравится. Но у меня есть две самые любимые группы, одна из них — американцы Shinedown, они ни разу не были в России, поэтому я снимала их концерт в Милане. И группа BRMC — они как раз к нам приезжали и я смогла запечатлеть их не только в Петербурге, но и в Тольятти — там они играли в рамках фестиваля Red Rocks, с которым я объехала всю Россию, и до сих пор вспоминаю, как это звучало и смотрелось на свежем сентябрьском воздухе на главной площади города.
В рамках тура с фестивалем Red Rocks было много запоминающихся моментов. Каждую неделю ты в каком-то новом городе — то во Владивостоке, то в Астрахани. Лето (а в большинстве городов летом действительно лето), главная площадь города, тысячи людей, закат, а над всем этим звучат разные песни, то вся площадь беснуется под «Владивосток 2000», то под британскую группу Editors или ещё под что-то. А ты делаешь передышку в съемке, смотришь на всё это, ощущаешь момент и наслаждаешься им
А в прошлом году меня пригласили поснимать бельгийские фестивали, было здорово на неделю окунуться в фестивальную жизнь другой страны. Да и Бельгия мне тоже пришлась по вкусу.

Поделишься ссылками на любимые концерты из своего жж? 🙂

из того, что я упомянула: Brainstorm, Limp Bizkit, Shinedown, BRMC, Prodigy.
А это про Бельгийские фестивали, еще и еще.

Часто встречаю твои фотографии на сторонних источниках, иногда с переписанными текстами, как ты к такому относишься? как-то борешься?

Я не встречаю, поэтому не борюсь=) На самом деле, многие мои знакомые кричат чуть что: «В суд подам!». А я считаю, что пока фотография используется в некоммерческих целях и там указано моё авторство, то она работает на меня. В конце концов, я же сама её выложила. Да и зачем нужны фотографии? Чтобы их смотрели.

Есть у тебя еще какие-то хобби, кроме путешествий и фотографии? 🙂

когда фотографируешь, вся жизнь так или иначе воспринимается через видоискатель фотоаппарата=) Но, например, у нас дома пять гитар на двоих — два баса, две акустики и одна электрогитара, иногда я играю. Ещё я очень люблю читать. Назвать хобби это нельзя, но просто как неотъемлемая часть жизни. Так же мне нравится бегать и плавать, тоже не хобби, но у меня есть желание переплыть Босфор. Это соревнование проходит каждое лето в Стамбуле. Но я каждый год не успеваю записаться — запись открывается в январе и закрывается через несколько часов, лимит участников от каждой страны очень маленький, а соревнование слишком популярное.

В прошлом году ты выиграла в Блоги Года. Расскажи о прошлогоднем конкурсе и про свое участие в Блогах Года 2015?

в прошлом году победа в номинации «Лучший фотоблог» стала для меня полной неожиданностью! Окончательный выбор жюри был между мной и Машей fotomanya. Бомба два раза в одну воронку не падает, так что в этом году я ничего не жду. Конечно, хотелось бы выиграть в какой-нибудь номинации, что тут скрывать, но конкуренты у меня достойные=)

А в каких сейчас номинациях участвуешь?

Окончательные номинации ещё не сформированы, но я заявлена на лучший фоторепортаж с несколькими репортажами, лучший фотоблог и даже лучший пост на тему IT про Единый центр управления сетью Мегафон. Ещё хочу сделать пост про молоко для соответствующей номинации