Интервью с Алей alikosun — о спорте, керлинге и дизайне интерьеров

24.12.16

Привет 🙂 Вначале расскажи немного о себе, чтобы мне было от чего отталкиваться — некую вводную — кто, что, зачем, откуда 🙂 А дальше уже будем развивать тему 🙂

Родилась в семье военных в военном городке в Казахстане, много переездов и смен школ из-за профессии родителей, с 91 года живу в Санкт-Петербурге, первое образование журналистика, второе дизайн интерьера, сын Георгий 11 лет. Жизненные принципы: работай для того чтобы жить, а не живи для того, чтобы работать! Если что-то делаешь, то делай это хорошо! Но в итоге и это проходит! Не делаю ничего в полноги, отдаюсь своим увлечения с головой. И они отвечают мне взаимностью. Обожаю спбблог за возможность узнать, увидеть, попробовать новое! Благодарю нему я занялась кёрлингом, которым сейчас дышу! Благодаря спбблогу познакомилась с замечательными людьми, некоторых смело могу называть своими друзьями.

А чем сейчас по профессии занимаешься, журналистикой?

Нет, дизайн, ремонт, отделка помещений в качестве прораба и креативного дизайнера, на данный момент без объектов, передышка, очень работка нервная. Восстанавливаюсь, занимаюсь спортом, готовлюсь к перспективе нового материнства.

о, здорово! пока только перспективе, или уже определенно? 🙂
вообще конечно в период беременности и правда лучше не нервничать и строительную пыль не вдыхать, и правда 🙂

ну годков много — а маленького ещё хочется, пока не беременна, но мы планируем после переезда в новую квартиру, которую я отремонтирую-люблю ремонт и дизайн пространств! Хожу по строймаркетам, как по бутикам!!!

Здорово как! Интерьеры рисуешь сама, от и до? Училась этому где-то специально?

Да, именно рисую, интерьер должен быть живой, в проект и эскиз через кисть автора проникает его душевный свет, предпочитаю ручную подачу. Заканчивала специализированные курсы, а техническим аспектам ремонта училась уже в «полях», постепенно вникаю в нюансы и специфику.

А давно уже занимаешься дизайном? Это сезонная работа, многие «вызревают» к какому-то сезону, или по-разному?

Это круглогодичная работа, так как проходит в закрытых отапливаемых помещениях, есть моменты по сантехнике и батареям, но они незначительны и не влияют на возможность работать. Дизайном занимаюсь лет семь, восемь.

А много проектов удается вести параллельно? Знаю, многие жалуются на ремонтные бригады, у тебя своя, проверенная, или тоже накладки бывали?

Однажды три проекта было параллельно, такую лютую лють никому не пожелаю. А накладки (косяки) бывают везде. Но почти все можно исправить, главное не паниковать! раскрою маленький секрет: строителей которые не косячат не бывает, так как все мы люди, а людям свойственно ошибаться. Не стоит об этом забывать никогда!!!

о, т.е. оптимальное количество проектов, чтобы было комфортно и тебе, и заказчику, 1-2? Удобно, индивидуальный подход 🙂 А бывали случаи, когда вы с заказчиком друг друга не понимали?
Ну типа как на картинке 🙂 Или всегда все прозрачно?

нет, такого не бывало, я всегда чутко отношусь к пожеланию заказчика, ведь ему там потом жить, главное чтобы все остались довольны, это возможно только в диалоге. Длительном диалоге, в котором проговаривается и обсуждается каждая мелочь. Моя дизайнерско-прорабская деятельность очень небольшая грань меня. Сейчас я от неё немного устала и отдыхаю.

Ты упоминала увлечение керлингом, а можешь рассказать подробнее, с чего все началось и во что сейчас вылилось?

Не мыслю себя без любимого хобби. Так, на протяжении 12 лет была сильно увлечена лазерными боями LazerTag, конкретной разновидностью Qzar. За эти годы довелось в составах разных команд побывать в различных уголках страны на крупных чемпионатах по этой игре. Челябинск, Казань, Киев, Москва. Огромное сообщество кьюзаровцев за долгий срок превратилось во вторую семью. Настоящие братья и сёстры по оружию. В 2011 году закрылась наша родная арена в развлекательном клубе «Лидер», наверное это и послужило толчком к завершению моей «карьеры»)))) Ну и мотивации совсем не осталось, всем и всё успела доказать, как говорится: упёрлась в потолок.

Пару лет проведя в поисках нового увлечения, я попала на одно из мероприятий Спбблога -МегаКёрлинг!!! И почти сразу мне запал в душу этот сложно-технически тонко-тактически вид спорта. Уже полтора года, как я занимаюсь на регулярной основе кёрлингом. Я горю им. Сильно и страстно. Это потрясающий вид спорта, требующий удивительных способностей от человека. Как физических, так и интеллектуальных. За последние полгода я побывала на четырёх выездных турнирах: Калининград, Москва (2 раза) и Сочи. Да, судьба подарила мне на день рождения возможность играть на самом потрясающем льду в России!!!! Спасибо ей за это!!!!
Сочинский АйсКуб просто потрясающий, как и все Олимпийские объекты!!!!

Здорово! Я сама играла в керлинг всего 2 раза в жизни 🙂
А расскажи, я когда была в керлинг-холле, люди разговаривали о том, что в керлинге сложно собрать команду единомышленников ну и вообще дорогой для хобби спорт.
А как на самом деле обстоят дела?

с повышение курса доллара и евро сильно увеличились расходы на оборудование: ботинки, щётки, перчатки-сильно подорожали. И стало весьма накладно выезжать на коммерческие турниры в Европу, а там кёрлинг очень развит!!!! И лёд хороший!

А в целом это нормальный спорт для хобби и среднего класса, или уже ощутимо до бюджета?

Это замечательный доступный вид спорт, как по возрасту, так и по достатку.
У нас есть ребята со скромным бюджетом, всё покупается постепенно, поэтому не накладно.

А по лазертегу не скучаешь, все-таки столько лет им занималась? 🙂

Иногда бывает, но больше скучаю по друзьям товарищам лазертаговцам!

А еще какие-нибудь у тебя есть хобби?

Да, люблю играть в боулинг, обожаю тихую охоту, обожаю играть с друзьями в настольные игры и в различные викторины, типа «Что? Где? Когда?» или «Квиз», очень люблю карнавальные праздники с переодеваниями!!! Хэллоуин мой любимый праздник!!!!
Страстно люблю кулинарию, хожу на мастер-классы. Ещё я большая болельщица биатлона! Весной ездила на чемпионат мира по биатлону в Контиолахти в Финляндию!!!! Шила специальную болельшецкую шапку, которая имела буйный успех!!!

О, а фотографию покажешь?

Да

Больше всего я люблю лес и природу, поэтому в последнее время увлеклась разными экологическими проектами! Такими как Чистая Вуокса или Чистые Игры.
Приобщила всю семью к этому полезному действу!!! Совсем недавно сажали деревья в лесничестве!!! Посадили более шестита саженцев!! Деревьев много не бывает!

Здорово! Кстати, про семью — расскажи и про нее подробнее? А то я только поняла, что у тебя есть сын одиннадцати лет и муж 🙂

Подробнее могу только сказать, что семья в приоритете!!! Не представляю себя раздельного отдыха или путешествия без моих золотых мальчиков!!!
В любимым познакомилась в Qzar-е))) Там много семей сложилось))))

Ой, здорово как 🙂 Т.е. на все соревнования и прочие выезды вы всегда вместе ездите?

Нет, на соревнования по кёрлингу я езжу пока сама, с командой, у Жени работа пока не отпускает, и соревнования это не отдых)))
Ещё очень любим в квесты ходить!!! Замечательное развлечение для любого возраста!!!

А что за квесты? Сами ходите, или от спбблога получается?
В чем главный драйв квестов для семейного похода?

И сами ходим, и от спбблога! Главный драйв это сам квест, удивительное погружение в сценарий квеста ровно на один час! Ограничение по времени добавляет к драйву ещё и экшен! Я люблю добрые, приключенческие квесты, а мальчишки любят про маньяков)))

А расскажи про интернет и жж в твоей жизни 🙂 сколько места занимает, есть ли польза, что больше всего нравится, где больше всего времени проводишь?

В ЖЖ пришла благодаря Паше upsya, сначала подружилась с ним, а потом он подружил меня с ЖЖ. Сейчас больше всего времени провожу за просмотром кёрлинга, но вообще пытаюсь поменьше проводить времени в соцсетях! До сих пор пользуюсь кнопочным телефоном без интернета, чтобы окончательно не залипнуть в паутине!!! Потому что это настоящая зависимость!!!

Да, не спорю, есть такое) Есть еще что-то, что ты бы хотела про себя рассказать? Или про близких?

Объективно сложно рассказывать про себя, могу про себя добавить, что мой стакан всегда полон. И точно уверена, что завтра будет ещё лучше!

Позитив это отлично ) А что бы ты хотела пожелать читателям ЕЖЖа и Спбблога?

Я бы пожелала быть более любознательными, более открытыми всему новому и неизвестному!!!!

Спасибо! Ты потрясающе позитивный и светлый человек! 🙂

Спасибо тебе за твой труд!!!! здоровья тебе и твоей семье!!!